Общество31 марта 2021 13:49

На Кубани исправительная колония выполнит крупный заказ по деревообработке

Выполнять работы будут осужденные
Фото УФСИН по краю

Фото УФСИН по краю

В исправительной колонии неподалеку от Апшеронска начали выполнять крупный производственный заказ по распиловке леса-кругляка более чем на тысячу кубометров в месяц.

Как говорится в сообщении УФСИН, выполнять работы будут на производственной базе Центра трудовой адаптации осужденных Здесь размещено современное деревообрабатывающее оборудование.

- Благодаря высокой точности и передовым техническим возможностям установленных в цехе исправительного учреждения ленточнопильных станков, распиловка круглого леса экономически выгодна, не требует много времени и позволяет минимизировать процент отходов производства, - сообщает УФСИН по краю.

В работах будет задействовано 10 осужденных. С увеличением объемов выпускаемой продукции, вырастет и количество трудоустроенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как сидят заключенные в лучшей колонии Кубани

Исправительная колония строгого режима №14, что в станице Елизаветинской под Краснодаром, считается одной из лучших в Краснодарском крае. Наверное, все потому, что здесь заключенных еще и «развлекают» - по выходным показывают кино, устраивают турниры по шахматам. (читать далее)