Общество31 марта 2021 14:00

В Сочи таможенники пресекли ввоз в Россию более 700 пачек контрабандных сигарет

Блоки с сигаретами были спрятаны в автомобильных тайниках
Фото Краснодарской таможни

Фото Краснодарской таможни

На границе с Абхазией, в зоне ответственности Краснодарской таможни, сотрудниками ведомства, совместно с пограничниками, пресечены два факта контрабанды больших партий сигарет из соседней республики в Россию.

Сначала на посту остановили автомобиль TOYOTA MARK X. После сканирования машины, в сабвуфере был обнаружен тайник с 380 пачками сигарет без маркировки.

Спустя сутки здесь же был остановлен еще один автомобиль TOYOTA. В этой иномарке также пытались тайно провезти сигареты. Блоки были спрятаны под обшивкой дверей автомобиля, из которых таможенники извлекли 400 пачек сигарет.

-Табачная продукция была приобретена на территории Республики Абхазия, перемещалась в коммерческих целях для реализации в России. Незаконный товар и автомобили изъяты. Образцы табачной продукции направлены на экспертизу. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России, - сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужчину с 4 млн рублей задержали в Сочи на границе с Абхазией

На границе с Абхазией задержан мужчина, который перевозил контрабандой крупную сумму.

- При себе у него было 4 миллиона незадекларированных рублей, - пояснила сайту «КП»-Кубань» пресс-секретарь службы по городу Сочи Краснодарской таможни Марина Жупанова.(читать далее)