Общество31 марта 2021 18:18

В горах Сочи хотят создать подразделения горной полиции

Полицейские будут следить за соблюдением норм безопасности туристами
Фото мэрии Сочи

Фото мэрии Сочи

Власти Сочи намерены выйти с предложением к МВД создать на курорте специальные подразделения горной полиции, которая следила бы за соблюдением туристами-любителями катания на горных лыжах мер безопасности.

Сейчас такие меры прописаны лишь во внутренних документах курортов, их единой концепции пока не существует, как не и действенных мер воздействия на нарушителей.

Между тем, пренебрежение элементарной осторожностью приводит к печальным последствиям. Десятки туристов попали в больницы Сочи минувшей зимой после падения на горных склонах.

Власти Сочи разрабатывают собственный свод правил поведения гостей курорта в горах.

- В таких правилах должна быть предусмотрена административная ответственность в виде штрафов. Сейчас в горнолыжной индустрии действуют только внутренние регламенты самих курортов, которые носят рекомендательный характер. В таких обстоятельствах нашим курортам при реализации спортивных ски-пассов сложнее предоставлять качественную и безопасную услугу, поскольку нет механизмов наказания нарушителей режима катания, –отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В горах Сочи спасли сноубордиста, который провалился в снег

В горах Сочи спасли сноубордиста, который провалился в снег. Райдер катался вне разрешенных трасс на одном из горнолыжных курортов Красной Поляны и улетел в глубокую, трехметровую яму, на дне которой протекает ручей.(читать далее)