Общество31 марта 2021 23:52

На Кубани экс-директор районных теплосетей осужден за растрату

Он стал фигурантом уголовного дела за незаконную выплату подчиненным 150 тысяч рублей
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Экс-директор МУП «Каневские тепловые сети» стал фигурантом уголовного дела за незаконную выплату подчиненным 150 тысяч рублей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Установлено, что руководитель с 2017 по 2020 годы растратил деньги предприятия на незаконные компенсационные выплаты подчиненным работникам. При этом он действовал в личных интересах, пренебрегая производственной необходимостью.

- Суд назначил фигуранту наказание в виде штрафа с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе краевой прокуратуры. - Ущерб предприятию обвиняемый возместил.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» писал, что бывший вице-мэр Геленджика, беглец Павел Блинов, арестован. Напомним, что 7 октября его задержали в Краснодаре. Чиновнику вменяют растрату в 1,3 миллиона рублей бюджетных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшего вице-мэра Геленджика, который сбежал из-под следствия, арестовали на два месяца

Павел Блинов подозревается в растрате бюджетных средств (подробности)