Общество2 апреля 2021 15:32

На Кубани суд взыскал с депутата ЗСК 74 тысячи рублей, выплаченных им дочери за отдых в Турции

Во время отдыха женщина числилась помощником депутата
Фото pixabay.com

Фото pixabay.com

Ранее приговором Октябрьского районного суда Краснодара депутат ЗСК Николай Кравченко признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Выразилось это в том, что депутат выплачивал собственной дочери зарплату за работу помощника. На самом же деле, никакой работы женщина не выполняла, а все оплаченное время провела на отдыхе в Турции.

Несмотря на это отец-депутат исправно подписывал зарплатные табели. Примечательно, что при этом он возглавлял в ЗСК комитет по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике

В итоге так он выплатил дочке 74 тысячи рублей, при этом не выполнив решение суда о возврате в бюджет этих денег. Средства теперь взысканы с депутата принудительно. Как только приговор суда вступил в силу, ущерб был погашен.

- Вступившим в законную силу приговором Октябрьского районного суда г. Краснодара депутат Законодательного Собрания края Николая Кравченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации),- сообщает прокуратура края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Краснодаре депутата ЗСК приговорили к штрафу за трудоустройство дочери

В Краснодаре суд вынес приговор депутату ЗСК, главе комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николаю Кравченко. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. (читать далее)