Общество6 апреля 2021 10:12

Шесть городов Кубани приступили к разработке новых генпланов

К обсуждению будут привлекаться местные жители
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Крупные города Кубани начали разрабатывать новые генпланы. Контракты на обновление документов уже заключили Анапа, Армавир, Геленджик, Горячий Ключ. В Сочи и Новороссийске готовят конкурсные процедуры.

- В генпланах города отобразят существующие зеленые зоны и территории с особыми условиями использования, а также резервируют участки для новых парков и скверов, объектов социальной инфраструктуры, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Каждый генплан будет выноситься на обсуждения, в его разработке примут участие и местные жители. В регионе уходят от комплексной застройки, в документах учтут участки под школы, детские сады, поликлиники, зеленые зоны.

Стоит отметить, что первым обновленный генеральный план на Кубани приняли в Краснодаре в сентябре 2020 года. Он станет примером для других крупных городов края.

- В Геленджике предложения по использованию уникальной природы в туристической деятельности. В Анапе хотят сохранить пляжные территории и развить инженерную, транспортную и социальную инфраструктуры с учетом изменения численности населения, - добавили в администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генплан Сочи будет окончательно подготовлен к 2023 году

Перед его принятием пройдет широкое общественное обсуждение документа (читайте далее)