Политика9 апреля 2021 8:36

Атаман Всероссийского казачьего войска Николай Долуда ответил на сообщения о выдвижении в Госдуму

В последние дни эта стало самой обсуждаемой темой
Атаман Всероссийского казачьего войска Николай Долуда

Атаман Всероссийского казачьего войска Николай Долуда

На Кубани все больше обсуждается тема выдвижения атамана Всероссийского казачьего войска Николая Долуды в депутаты Госдумы. В связи с неоднозначными высказываниями, он решил прокомментировать сообщения.

- В первую очередь подчеркну, что я выдвигаюсь от партии «Единая Россия», но не являюсь ее членом. Сразу развею слухи и говорю, что не отступлю от намеченного пути в отношении развития российского казачества и остаюсь атаманом Всероссийского казачьего общества. Я буду предан казачеству до конца своих дней, - отметил атаман ВсКО.

Николай Долуда занимал должность вице-губернатора и 12 лет был атаманом Кубанского казачьего войска. Поэтому баллотироваться в Госдуму он намерен от Краснодарского края.

- Как атаман Всероссийского казачьего общества, находясь в Государственной Думе, я смогу решать многие проблемные вопросы российского казачества, которые на сегодняшний день тормозят развитие в некоторых регионах, и проблемы жителей Кубани, - добавил Долуда.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что в Госдуму собрался и мэр Краснодара Евгений Первышов. Его решение поддержал губернатор края Вениамин Кондратьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Первышов о планах на Госдуму: у Кубани много проблем, нужны люди, которые помогут привлечь к ним внимание Кремля

Мэр Краснодара рассказал, чем будет заниматься, если станет депутатом (читайте далее)