Общество20 апреля 2021 12:31

Аграрии рассказали, как залповые ливни на Кубани повлияли на первый урожай

В прошлом году в регионе была сильная засуха, однако в 2021-м весна оказалась непривычно сырой
Фото: Павел КЛОКОВ

Фото: Павел КЛОКОВ

Аграрии рассказали, как залповые ливни на Кубани повлияли на первый урожай. Сильные дожди, которые идут уже вторую неделю в Краснодарском крае, как оказалось, не отразились на планах сельхозпроизводителей.

- Продолжительные дожди не оказали негативного влияния на сельхозкультуры в Краснодарском крае, - сказал «Комсомольской правде» - Кубань» начальник отдела садоводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Евгений Крицкий. - Темпы посевной кампании, закладки садов и виноградников, конечно, снижены, но по возможности, когда погода позволяет аграрии продолжают все работы.

На сегодняшний день, по словам Евгения Крицкого, уже заложено около 450 гектаров молодых садов, посеяно более 300 тысяч гектаров яровых сельхозкультур. Речь идет о пшенице и ячмене, овсе, многолетних травах, зерновом горохе и сахарной свекле.

- Учитывая длительную засуху прошлого сельхозсезона, будущему урожаю ягодных и плодовых культур нынешние осадки вреда не нанесут, - добавляет Евгений Крицкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики рассказали, когда закончатся дожди и снова потеплеет на Кубани

Жители края грустят - на улице сыро и прохладно (читайте далее)