Общество3 сентября 2021 14:29

Еще несколько баров на курортах Кубани оштрафовали за несоблюдение антиковидных мер

Сотрудники департамента потребсферы края оштрафовали некоторые заведения Сочи и Анапы
Фото: instagram.com/dps_kk/

Фото: instagram.com/dps_kk/

В регионе сохраняется режим повышенной готовности до 1 октября. Однако это не мешает заведениям нарушать антиковидные меры. Накануне в Сочи и Анапе сотрудники департамента потребсферы Кубани составили административные акты на несколько баров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в Сочи в ресторане «Мята» посетители раскуривали кальяны, что запрещено в период пандемии. Кроме того, сотрудники не использовали средства индивидуальной защиты. На владельца заведения составлен административный акт.

- В Анапе в местной кальянной также зафиксировано запрещенное раскуривание. Хозяину бара придется заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей, - отметили в пресс-службе департамента потребсферы Кубани. – Также в еще одном заведении выявлено нарушение режима работы. Кафе не прекращало работу после полуночи, напротив, веселье было в самом разгаре.

Напомним, в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, а также проводится вакцинация от COVID-19. Так, план по необходимому количеству привитого населения увеличили до 80%.