Происшествия7 сентября 2021 23:15

Полицейский получил 40 000 рублей от фермера, чтобы не заводил дело на тракториста

В Щербиновском районе руководитель крестьянско-фермерского хозяйства пытался увести от ответственности пьяного тракториста, но теперь придется самому отвечать перед законом за дачу взятки должностному лицу
Сотрудника ДПС Щербиновского района обвиняют в получении взятки. Фото Ленц Марии

Сотрудника ДПС Щербиновского района обвиняют в получении взятки. Фото Ленц Марии

Как нам сообщил источник в правоохранительных органах, правонарушение произошло еще в июле этого года, но стало известно о нем в конце августа, а в начале сентября было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Инспектора ДПС Щербиновского района обвиняют в получении взятки. Полицейский обещал главе местного крестьянско-фермерского хозяйства закрыть глаза на преступление тракториста, которого поймали за рулем трактора в состоянии алкогольного опьянения.

- По версии следствия, 26.07.2021 около 11:20 инспектор ДПС получил от директора крестьянско-фермерского хозяйства денежные средства в сумме 40 000 рублей за увод от административной ответственности его работника, местного жителя, работающего трактористом, - рассказал нашему изданию источник в правоохранительных органах.

По материалам проверки собственной службы безопасности возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ в отношении взяточника в погонах. Мера пресечения не избрана, обвинение не предъявлено, решается вопрос об отстранении сотрудника от исполнения служебных обязанностей. Не получится уйти от ответственности и местному фермеру. Его привлекут к ответу за дачу взятки должностному лицу, максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до двух лет.