Общество7 сентября 2021 23:28

Вениамин Кондратьев выразил соболезнования Анне Нетребко в связи со смертью отца

Юрий Нетребко скончался в Краснодаре на 87-м году жизни
Юрию Николаевичу было 86 лет. Фото: anna_netrebko_yusi_tiago

Юрию Николаевичу было 86 лет. Фото: anna_netrebko_yusi_tiago

7 сентября Юрия Николаевича похоронили на Славянском кладбище. В последний путь его провожали близкие люди – дочери Анна и Наталья, зять Юсиф, друзья, любившие и уважавшие Юрия Нетребко. Слова соболезнования семье выразил и глава региона Вениамин Кондратьев.

– Всегда горько, когда из жизни уходят дорогие и любимые люди. Юрий Николаевич был замечательным человеком, настоящей опорой семьи, вырастил достойных дочерей, оставил в сердцах близких и друзей самую светлую и добрую память. Разделяю боль вашей невосполнимой утраты. Сил и терпения вам и вашей семье в эти скорбные дни, – говорится в тексте телеграммы.

Выразила соболезнование и Хибла Герзмава. Обе оперные дивы были дружны не только на сцене, но и в жизни.

- Я так плакала сегодня... как своих похоронила. Мои родные, сочувствую вам всем! Крепко обнимаю! Это горе! Так трудно терять родных, - написала оперная певица в аккаунте Анны Нетребко.

Из-за тяжёлой утраты Анна Нетребко изменила концертное расписание. Оперная дива отменила концерты в Испании, Австрии и Чехии — они состоятся только в июле будущего года. Внес коррективы в концертное расписание и супруг Анны Юсиф Эйвазоф. По словам певца он любил свекра словно родного отца. Концерт Эйвазова, запланированный в пражском Зале имени Сметаны на сентябрь, состоится в декабре.