Происшествия8 сентября 2021 13:31

Губернатор Кубани выразил соболезнования родным погибшего главы МЧС Евгения Зиничева

Он отметил, что они были знакомы много лет
Фото: t.me/kondratyevvi

Фото: t.me/kondratyevvi

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родным погибшего главы МЧС Евгения Зиничева. Он отметил, что они были знакомы много лет.

- Не могу поверить в случившееся. На межведомственных учениях, спасая жизнь человека, погиб глава МЧС Евгений Зиничев, – написал в социальной сети глава Кубани.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что они были знакомы с погибшим много лет, не раз работали вместе. Евгений Зиничев бывал на Кубани во время режимов ЧС – пожаров и наводнений.

- Это профессионал с большой буквы. Глубокие соболезнования родным, близким и всему составу МЧС, – заключил губернатор Краснодарского края.

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб в Норильске. Туда он приехал с рабочим визитом. Вместе с главой региона Зиничев проверял ход работ по возведению новой пожарной части.

По словам очевидцев, глава МЧС вместе с оператором стояли на краю выступа. Неожиданно мужчина с камерой рухнул в воду. Зиничев бросился его спасать, но разбился о камень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Рванул в воду, спасая жизнь человека»: глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время учений в Красноярском крае «С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев». Такое заявление сделало Министерство по чрезвычайным ситуациям в среду утром.

Генерал армии Евгений Зиничев возглавлял МЧС с 18 мая 2018 года. В Норильске он находился с рабочим визитом, где вместе с губернатором Красноярского края проверял ход рабд строительства пожарной части. В регионе были запланированы масштабные учения в Арктической зоне (продолжение)

Биография Евгения Зиничева: От рядового матроса до главы МЧС

Одним из тех, кто сохранил пост в новом кабинете министров стал генерал-полковник Евгений Зиничев. Рассказываем биографию главы МЧС (подробнее)