Общество30 сентября 2021 10:55

Учащиеся Ушаковки продолжают одерживать новые громкие победы

На этот раз в стенах Государственного морского университета имени адмирала Федора Ушакова чествовали Валерия Ендовицкого, завоевавшего бронзовую медаль на чемпионате России по дзюдо
Парень, весом 110 кг, выступал против опытных, сильных дзюдоистов до 170 кг!

Парень, весом 110 кг, выступал против опытных, сильных дзюдоистов до 170 кг!

Этим видом спорта четверокурсник занимается давно и серьезно, в числе его достижений - золото с IV Международного турнира по дзюдо им. Дзигоро Кано (турнир проходил во Владивостоке под патронатом Президента России и премьер-министра Японии), а также второе место на Первых Играх стран СНГ (Казань) и участие в ряде юниорских соревнований.

Прошедший чемпионат стал для спортсмена первым «взрослым» и очень непростым испытанием. Парень, весом 110 кг, выступал против опытных, сильных дзюдоистов до 170 кг!

- В поединке с таким спортсменом первые ощущения, будто ты пытаешься сдвинуть гору. Но это не значит, что его нельзя победить. Здесь главное - тактика и настрой. Этот чемпионат стал для меня серьезным испытанием не только потому, что уровень спортсменов был очень высок, а именно в плане эмоционального настроя, - сказал Валерий Ендовицкий. - Главное, держаться хладнокровно, просто делать свою работу, делать то, что умею, чему научил тренер - вот так я себя настраивал.

Впереди – мечты об олимпийском золоте и стремление отлично окончить университет по одной из самых сложных специальностей «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования». Судя по успехам в учебе, для Валерия и тут нет преград!