Boom metrics
Экономика7 декабря 2021 9:51

«Фанагория» доказала, что в Тулу можно ехать со своим самоваром

Одна из крупнейших российских виноделен начала экспортные поставки вина во Францию.
Во французский Гренобль отправились две фуры, или 24.192 бутылки

Во французский Гренобль отправились две фуры, или 24.192 бутылки

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Из «Фанагории» в адрес французской сети Auchan отгружена первая в истории партия вин. Всего во французский Гренобль отправились две фуры, или 24.192 бутылки 8 наименований вин из серий «Крю Лермонт» и «100 оттенков».

«Переговоры с французским ритейлером начались в апреле. Основные трудности были связаны с поиском подходящего перевозчика для транспортировки продукции по территории ЕС, – рассказывает руководитель экспортного отдела «Фанагории» Михаил Лелюк. – Другой важный аспект сделки – страховое покрытие отсрочки платежа, предоставленное АО «ЭКСАР» Группы Российского экспортного центра, благодаря которому Компания имеет возможность расширять географию поставок на взаимовыгодных с иностранными партнёрами условиях».

Генеральный директор кубанской винодельни Петр Романишин отметил, что французские партнеры заказали как вина из классических сортов винограда («Каберне-Совиньон», «Каберне-Фран», «Мерло», «Пино-Нуар» и «Пти-Вердо»), так и кавказский автохтон «Саперави» (из коллекции «100 оттенков красного»; самое титулованное фанагорийское вино, отмеченное высшими наградами конкурсов в Лондоне, Вене, Берлине, Израиле и Москве. «Я считаю знаковым сам факт отгрузки российских вин во Францию, страну, которая чаще всего – и небезосновательно – ассоциируется с качественным виноделием. При этом французские партнеры выбрали несколько наименований вин из сортов винограда, исторически происходящих из их страны и отлично известных французским знатокам вина. Одним словом, нам удалось, что называется, продать в Тулу свой самовар», – подытожил г-н Романишин.

Auchan – международная розничная сеть, основанная во Франции, которая одной из первых в Европе стала применять концепцию торгово-развлекательных комплексов. Сейчас группа компаний Auchan работает в 16 странах Европы и Азии в формате гипермаркетов, супермаркетов, банковских услуг, услуг в сфере недвижимости и электронной торговли. Ведение бизнеса в компании Auchan отличает применение дальновидной динамичной стратегии, работающей в постоянно меняющихся условиях.