Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Общество6 марта 2022 6:30

Двое полицейских инсценировали передачу взятки для улучшения отчетности службы на Кубани

Возбуждено уголовное дело
Расследование продолжается Фото из архива КП

Расследование продолжается Фото из архива КП

На Кубани двое полицейских стали фигурантами уголовного дела. Сотрудников подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Так, в ноябре прошлого года двое полицейских из Калининского района решили улучшить отчетность своей службы. Для этого сотрудники придумали инсценировку дачи взятки.

Полицейские привлекли знакомого, которому при отказе угрожали негативными правовыми последствиями. Они предложили мужчине передать 15 тысяч рублей за увод от административной ответственности.

Полицейские договорились о том, что днем знакомый мужчина сядет за руль выпившим. Сам вовлеченный в сделку будет ехать на пассажирском месте. В свою очередь, сотрудники ДПС буду ждать автомобиль на одной из улиц станицы Калининской.

- После остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД мужчина передал водителю деньги, которые тот отдал одному из полицейских в качестве взятки за увод от административной ответственности. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ РФ по краю, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В отношении сотрудников возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.