Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Общество23 апреля 2022 11:41

На Кубани после обрушения Федоровского гидроузла ищут альтернативные варианты подачи воды на рисовые чеки

Оперативное совещание по ликвидации последствий на Федоровском гидроузле прошло в Краснодаре
Федоровский гидроузел использовали в мелиоративных целях. Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Федоровский гидроузел использовали в мелиоративных целях. Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

В Краснодаре прошло оперативное совещание, посвященное ситуации на Федоровском гидроузле. В обсуждении приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Андрей Разин, статс-секретарь-заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев, а также представители краевых ведомств. Как сообщили в администрации Кубани, на совещании решался важный вопрос орошения рисовых чеков, которые зависели от Федоровского гидроузла.

- Федоровский гидроузел с 1967 года обеспечивал оросительные системы ряда районов Кубани, в том числе подачу воды на рисовые чеки. В сентябре прошлого года в рамках госпрограммы АПК началась его реконструкция. В ходе совещания прорабатывали возможные варианты подачи воды на рисовые чеки Абинского, Красноармейского и Калининского районов, - уточнили в пресс-службе администрации Кубани.

Напомним, обрушение Федоровского гидроузла произошло 22 апреля во время проведения ремонтных работ. Несущие конструкции частично обрушились и просели. Угроза затопления населенных пунктов отсутствует. Рядом с плотиной организовано круглосуточное дежурство, а также создан штаб, в задача которого предотвращение последствий аварийной ситуации.