Премия Рунета-2020
Краснодар
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество8 августа 2022 15:33

В сочинской премьере «Лебединого озера» сыграет олимпийская чемпионка

Роль Одетты в постановке NAVKA SHOW досталась Виктории Синициной
Источник:kp.ru

В сочинском олимпийском Дворце спорта «Айсберг» с 9 августа по 18 сентября 2022 года можно будет увидеть балет на льду «Лебединое озеро». Роль Одетты в постановке NAVKA SHOW досталась олимпийской чемпионке Виктории Синициной. Принца Зигфрида играет ее партнер – двукратный олимпийский чемпион Никита Кацалапов.

Команда известной российской фигуристки Татьяны Навки в процессе создания современной интерпретации классического балета Чайковского на льду прибегла к графике, декорациям и очень интересным костюмам.

Темную сторону принца, альтер-эго Зигфрида – Тень – будут по очереди играть бронзовый призер чемпионата Европы Морис Квителашвили и четырехкратный чемпион Италии Иван Ригини. На роль черного лебедя Одиллии организаторы шоу выбрали многократную чемпионку Литвы, призера чемпионатов Европы и мира Маргариту Дробязко. Повилас Ванагас сыграет, в свою очередь, Колдуна.

Следует отметить, что действие шоу будет разворачиваться не только на ледовой арене, но и над ней: артисты будут осуществлять полеты под куполом, а акробаты подготовили целый ряд невероятных трюков. Зрительскую аудиторию удивит также волшебство превращений.

По словам генерального продюсера проекта, автора идеи и режиссера ледового шоу Татьяны Навки, «Лебединое озеро» уже свыше века будоражит сердца любителей классики всего мира. Фигуристка называет эту постановку эталоном высокого искусства и «жемчужиной русской классики».

«Воплотить данное произведение на льду было моей давней мечтой, к реализации которой я шла многие годы», – сообщила Навка.

Премьера постановки команды NAVKA SHOW была грандиозной. Она прошла в Москве в конце минувшего года. Зрители и фанаты фигурного катания оставили огромное множество восторженных отзывов. Балет на льду «Лебединое озеро» характеризуют как квинтэссенцию чувств и эмоций: сказка напоминает о том, что добро, вера в чудеса и любовь помогают в преодолении любых преград.

Татьяна Навка напомнила о том, что «Лебединое озеро» П. И. Чайковского – самый известный в мире балет. Все детали ледового шоу – на страницах портала navka.show.