Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 15:03

Минсельхоз РФ высоко оценил качество кубанских комбикормов

Предприятия Краснодарского края наградили на 25-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2023»
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба Концерна «Покровский»

Фото: пресс-служба Концерна «Покровский»

Предприятия Краснодарского края наградили на 25-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2023», сообщает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Ведомство получило гран-при за вклад в развитие мероприятия. Лауреатом также стал «Каневской элеватор» (входит в ГК «Концерн «Покровский»). По итогам конкурса «За производство высококачественных кормов и кормовых добавок», организованного департаментом животноводства и племенного дела Минсельхоза России, золотой медалью отмечены комбикорма для крупного рогатого скота, серебряной – комбикорма для свиней. В этом году в конкурсе приняли участие 54 компании из 27 регионов Российской Федерации и одна - из Республики Беларусь. Победителей объявили в Москве, в рамках юбилейной «Золотой осени».

«Наши комбикорма отличает не только высокое качество. Это продукт на 100% местного производства: все сырье для комбикормов выращивают растениеводческие хозяйства концерна, также расположенные в Краснодарском крае. Мы самостоятельно изготавливаем жмыхи и масло, в этом году потратили 3,5 млн рублей и запустили соевый цех – теперь высокобелковым сырьем обеспечен не только сам завод, но и все сельхозпредприятия, входящие в состав группы компаний», - отметил заместитель директора ООО «Каневской элеватор» Алексей Максак.

Фото: пресс-служба Концерна «Покровский»

Фото: пресс-служба Концерна «Покровский»

Каневской элеватор – один из старейших (ему более 100 лет) зернохранилищ в Краснодарском крае. В 2017 году он вошел в состав одного из крупнейших сельскохозяйственных холдингов в стране – концерн «Покровский», который вложил в модернизацию и развитие на его базе комбикормового производства уже более 90 млн рублей. За эти годы на предприятии была создана мощная техническая база – механизированный элеватор, зерносклады с поточными линиями, оборудование для гранулирования, дозирования, экструдирования. Сейчас мощности Каневского комбикормового завода позволяют выпускать ежегодно до 120 тыс. тонн полнорационных комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц, а продукция ежегодно входит в «100 лучших товаров России», получает медали от Минсельхоза РФ, побеждает на региональных конкурсах - «Сделано на Кубани».

Инвестиции в комбикормовое производство помогают не только обеспечивать кормами собственных животных, но и расширять рынки сбыта продукции, отмечают в агрохолдинге. В ноябре образцы продукции с завода в станице Каневской будут представлены в Алжире в рамках выездной бизнес-миссии, организованной ФБГУ «Агроэкспорт» при участии Минсельхоза РФ в целях презентации российской аграрной продукции и организации прямых переговоров между компаниями из обеих стран.