Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 11:56

Вопрос вывоза мусора в Сочи поднял на совещании мэр Алексей Копайгородский

Глава Сочи провел рабочее совещание по вопросам обращения с ТКО
Фото: пресс-служба Администрации Сочи.

Фото: пресс-служба Администрации Сочи.

В администрации Сочи прошло рабочее совещание по поводу обращения с твердыми коммунальными отходами на территории города-курорта. Его участниками стали руководители структурных подразделений мэрии, регионального оператора по обращению с ТКО и подрядных организаций, которые ответственны за вывоз мусора.

«Впереди у нас зимний курортный сезон, в который ожидаем большое количество туристов. Поэтому особенно важно в этот период обеспечить в городе должное санитарное состояние, своевременную уборку и вывоз мусора, принять меры для усиления парка спецтехники и оснащения контейнерных площадок», – сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

В декабре текущего года в Сочи появятся 30 бункеров объемом 8 кубометров для крупногабаритных отходов. В начале следующего года таких «восьмикубовых» контейнеров добавится еще 50. Кроме того, дополнительно приобретут полторы тысячи новых контейнеров для мусора и 17 единиц спецтранспорта для его вывоза.

Жителям города напоминают, что для утилизации строительных отходов необходимо пользоваться услугами специализированной техники. Информация об этом и телефоны для вызова разместят на мусорных площадках и стендах в многоквартирных домах.