Премия Рунета-2020
Краснодар
0°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 10:51

«Главное – ощущение самих краснодарцев, а не место в рейтинге»: Антон Смертин об общественном транспорте Краснодара

Журналист и общественник Антон Смертин прокомментировал 33-ю строчку, которую занял краевой центр в рейтинге общественного транспорта
Источник:kp.ru
Трамвай в Краснодаре, 1948 год

Трамвай в Краснодаре, 1948 год

Антон Смертин уверен, что желание занимать первые места в рейтингах – оно понятно. Мы все хотим думать, что мы самые лучшие, самые красивые, самые прекрасные. Но дело не в рейтинге, дело в реальной ситуации.

- Если посмотреть, то Краснодар сейчас похож на подростка, который внезапно очень сильно вырос, и у него остались какие-то старые детские черты, какие-то взрослые черты. Он ещё не осознаёт своих размеров. У него поменялся, в том числе, и внутренний фон, настрой. И точно так же мы видим и общественный транспорт, - отметил общественный деятель.

Да, в Краснодаре есть трамвайная сеть, которая почти полностью досталась от советских времён. Она была ориентирована в основном на подвоз людей на производство, а не на вывоз из микрорайонов. Мы видим на улицах старые трамваи, очень старые трамваи и просто старые трамваи. Видим старые троллейбусы, место которым в музее.

Но, с другой стороны, мы видим обновление подвижного состава, новые современные низкопольные трамваи с кондиционерами, новые остановки, оборудованные информационными табло. Мы все пользуемся новой трамвайной линией по улице Московской.

Кроме того, есть план по развитию и трамвайной, и троллейбусной сети. Появляются новые троллейбусы на улицах нашего города, новые электробусы, которых до этого у нас практически не было. Общественный транспорт меняется, это однозначно. И меняется он в лучшую сторону. Поэтому Антон Смертин уверен: главное здесь то, как транспорт ощущают сами краснодарцы, а не то, какое место в каком-нибудь рейтинге мы занимаем.