Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 16:30

Прокуратура Краснодара защитила права 600 инвалидов

В Краснодаре после вмешательства прокуратуры 600 инвалидов получили компенсации
Люди приобретают средства реабилитации за свой счет, а после не могут дождаться возврата компеснаций.

Люди приобретают средства реабилитации за свой счет, а после не могут дождаться возврата компеснаций.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Краснодаре прокуратура защитила права 600 инвалидов. Люди смогли получить компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации. Большинство из них не могли добиться возврата средств с 2023 года.

«Прокуратура города Краснодара провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов. Установлено, что в отделении Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Краснодарскому краю находились заявления от жителей города Краснодара о выплате компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации лицам, имеющим инвалидность, в том числе несовершеннолетним, обратившимся в отделение Фонда в 2023 году», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Фонд не вернул людям деньги и тем самым нарушил требования законодательства. В адрес руководителя организации было составлено представление об устранении выявленных нарушений.

«КП»-Кубань» неоднократно писала о том, с какими проблемами сталкиваются инвалиды, нуждающиеся в средствах реабилитации. Некоторые из них приобретают необходимые инвалидные коляски и тренажеры в кредит, а не дождавшись возврата компенсаций, вынуждены выплачивать проценты.