Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics

В Краснодаре мужчине, заказавшему убийство соседки, предъявили обвинение

Краснодарец, заказавший убийство соседки за 200 тысяч рублей, во всем признался
Мужчина во всем признался

Мужчина во всем признался

В Краснодаре мужчине, заказавшему убийство соседки, предъявили обвинение. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, все произошло в Музыкальном микрорайоне. 41-летняя женщина часто ссорилась с 46-летним соседом. В какой-то момент мужчина решил убить соседку, но не сам. Для этого обратился за помощью к киллеру. Но обо всем узнали в полиции.

Мужчина нашел исполнителя заказа. В роли убийцы выступит один из сотрудников полиции. Обвиняемый пообещал ему 200 тысяч рублей. А при встрече отдал 40 тысяч рублей в качестве аванса. На эти деньги киллер должен был купить нож и средства конспирации.

Сам заказчик уехал в Москву, чтобы обеспечить себе алиби. Тем временем полицейские инсценировали убийство женщины.

«3 апреля 2024 года исполнитель встретился с фигурантом в столице и предъявил в качестве подтверждения убийства ювелирные изделия женщины. При передаче очередной части вознаграждения заказчик был задержан», – сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

У мужчины изъяли телефон, где нашли переписку с исполнителем. На допросе он во всем признался. В настоящее время решается вопрос о заключении под стражу.