Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 мая 2024 11:42

Власти назвали спекуляцией повышение цен на фрукты и ягоды на Кубани

Дефицита овощей и фруктов на прилавках после заморозков не прогнозируется
Власти будут реагировать на завышенные цены на продукцию в регионе

Власти будут реагировать на завышенные цены на продукцию в регионе

Фото: Наталия КОЖЕВНИКОВА

Заморозки не скажутся на объеме фруктов и ягод на прилавках Краснодарского края. Повышение цен на кубанскую продукцию в магазинах власти назвали спекуляцией.

- Оснований поднимать цены нет. Потому что, например, уборки зеленого гороха как такового нет. Также нет предпосылок для поднятия цен на фрукты и ягоды. Потому что мы говорим про урожай, который будем убирать в июле-августе. Если даже и потеряли мы что-то после заморозков, то в любом случае мы ощутим уменьшение количества продукции на прилавках только в июле-августе месяце. Поэтому сейчас вся игра со стоимостью продукции – спекулятивное желание продавцов. На все повышения цен будем реагировать, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» полномочный представитель главы администрации Краснодарского края по взаимодействию с крестьянско-фермерскими хозяйствами Вячеслав Легкодух.

После заморозков на Кубани действительно частично пострадали зерно, кукуруза, подсолнечник, сахарная свекла, горох, лен и нут. Общий ущерб аграрии смогут оценить только после уборки урожая.