Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics

В Сочи откроется Форум кубанской журналистики 16 мая

На Форуме кубанской журналистики в Сочи подведут итоги премии имени Бориса Максудова
На Форуме кубанской журналистики в Сочи подведут итоги премии имени Бориса Максудова. Военкор погиб в зоне СВО, снимая репортаж о работе российских военных. Фото: соцсети

На Форуме кубанской журналистики в Сочи подведут итоги премии имени Бориса Максудова. Военкор погиб в зоне СВО, снимая репортаж о работе российских военных. Фото: соцсети

В Сочи откроется Форум кубанской журналистики. Он пройдет с 16 по 18 мая. На него также приглашены победители и лауреаты конкурса-премии им. Бориса Максудова. Военкор родом из Сочи, он погиб на Запорожском направлении зоны СВО в ноябре прошлого года, когда снимал репортаж о работе российских военных. В память о корреспонденте ВГТРК Союз журналистов Кубани при поддержке Департамента информационной политики Краснодарского края учредил премию. Конкурс проводился не только для местных журналистов, к участию приглашались и представители печатных, телевизионных, радио и интернет-СМИ со всей России.

На журналистском форуме в Сочи подведут итоги конкурса имени Бориса Максудова.

- Церемония награждения пройдёт с участием семьи погибшего журналиста, губернатора Кубани и руководства ВГТРК, - сообщил в Союзе журналистов Краснодарского края. - Темами конкурса в 2024 году стали: специальная военная операция; жизнь регионов в условиях СВО, развитие новых территорий, их восстановление, создание условий для мирной жизни; волонтерское движение, помощь фронту и тылу.

Всего союз журналистов Кубани получил 499 заявок и больше тысячи материалов.

- Самое большое количество авторов — в направлении «Печатные СМИ» — 229, «Интернет-СМИ» — 112, «Телевидение» — 115, «Радио» — 17 и «Фото» — 26. – пояснили в Союзе журналистов Кубани.

В итоге определены шесть победителей, 29 лауреатов, два обладателя поощрительных призов и 5 - специальных.

Победители получат по 100 тысяч рублей, лауреаты - по 30 тысяч рублей, обладатели поощрительных призов - по 10 тысяч рублей. А пятеро участников конкурса получат специальные призы в виде стажировки на ВГТРК за счёт компании.