Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 14:57

Форум кубанской журналистики открылся в Сочи 16 мая

Кубанские журналисты собрались на профессиональном форуме в Сочи
Главный редактор, гендиректор «Комсомольской правды» Олеся Носова Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Главный редактор, гендиректор «Комсомольской правды» Олеся Носова Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Форум кубанской журналистики открылся в Сочи 16 мая. В первый день работы состоялось пленарное заседание «Цифровая реальность и реальные цифры – какие перспективы у медиарынка».

На заседании выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов, гендиректор издательского дома «Комсомольская правда» Олеся Носова, ведущая программы «Вести» на телеканале «Россия 1» Мария Ситтель, гендиректор издательского дома «Аргументы и факты» Руслан Новиков и гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких.

Участники заседания обсудили, как в настоящее время конкурировать информационным площадкам, назвали качества журналиста и то, что поможет привлечь аудиторию.

По словам гендиректора издательского дома «Комсомольская правда» Олеси Носовой, всегда будут нужны люди, которые умеют добывать и рассказывать истории, разговаривать с учеными, политиками и доносить эти мысли.

«Нашему журналисту Александру Гамову 70 лет, и он делает половину газеты. Имеет прекрасные отношения с экспертами, обращается по интересующим вопросам, даже губернатору может позвонить. То есть важно владеть журналистскими навыками на автоматизме, чувствовать реальность, знать, что хочет знать читатель и получать эту информацию», – отметила на заседании Олеся Носова.

Глава региона отметил, что несмотря на развитие цифровых технологий, нельзя отказываться от районных газет.

«В сельской местности порядка 4 миллионов читателей. Для них газеты должны выходить. Но чтобы аудитория росла, изданию необходимо быть глубоким, думающим, анализирующим, конкурентоспособным по содержанию материалов», – сказал Вениамин Кондратьев.

На пленарном заседании награждены победители конкурса-премии имени Бориса Максудова.