Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics

Глава СКР потребовал доклад по делу о смерти трехлетней девочки в Адыгее

В Адыгее продолжают расследование дела о смерти трехлетней девочки
Глава СКР потребовал доклад по делу о смерти трехлетней девочки в Адыгее Фото из архива КП

Глава СКР потребовал доклад по делу о смерти трехлетней девочки в Адыгее Фото из архива КП

Глава СКР Александр Бастрыкин потребовал доклад по делу о смерти трехлетней девочки в Адыгее. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Напомним, трагедия произошла в Адыгейске. Трехлетнюю девочку привезли в больницу в конце мая. На теле ребенка были многочисленные синяки, ссадины и ожоги. Ребенка положили в реанимацию. Но спустя 10-15 минут девочка скончалась.

В обстоятельствах смерти ребенка начали разбираться правоохранители. Уголовное дело завели на отца девочки. Как оказалось, ребенка избили. Задержанный отец девочки признал вину.

Тем временем местные жители утверждают, что в истязаниях дочери виновна и мама. Спустя немного временем после рождения девочки женщина отдала ее в детский дом и забрала за два месяца до смерти.

«Отмечается, что на иждивении женщины находятся трое детей, воспитанием которых она не занимается. Кроме того, еще четверых детей она также передала в детский дом», – уточнили в СК РФ.

Жители боятся, что мать может избежать ответственности. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается в СУ СК РФ по республике Адыгея.

«Председатель СК РФ А.И. Бастрыкин затребовал у руководителя СУ СК России по республике Адыгее В.А. Ларина доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела с учетом всех озвученных в публичном пространстве доводов. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства», – добавили в Следкоме РФ.

Ранее сайт KP.RU сообщил, что Любовь Успенская подала в суд на Филиппа Киркорова из-за обвинений в попрошайничестве после его иска на 10 млн рублей