Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics

На Кубани задержали забойщика скота, который может быть причастен к убийству 12 человек

Это уже пятый подозреваемый по громкому делу
Источник:kp.ru

В Краснодарском крае задержали пятого подозреваемого по делу о массовом убийстве в станице Кущевской. Основной род занятия задержанного — забой скота.

Напомним, вечером 4 ноября в станице Кущевской зарезали 12 человек, среди которых четверо детей в возрасте от 9 месяцев до 14 лет. Следователи арестовали четверых подозреваемых - братьев Алексея и Евгения Гуровых, 17-летнего Вячеслава Скачедуба и 16-летнего Игоря Майданюка.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования дела об убийстве 12 человек в станице Кущевская задержан мужчина, предположительно 1977 года рождения, который может оказаться в числе подозреваемых в совершении данного преступления.

Основным родом занятия задержанного был забой скота. У следователей есть ряд косвенных признаков, согласно которым, данное лицо могло оказаться в числе соучастников жестокого преступления.

Напомним, что ранее задержанные по "кущевскому делу" подростки обучались боевым искусствам у инструктора по боям без правил. Он каждую неделю приезжал в станицу из Тимашевска. Следователи нашли в десяти километрах от Кущевской заброшенную свиноферму, одно из помещений в которой было оборудовано под зал для занятий единоборствами.

- В комнате стояли тренажеры, лежали гири и прочий инвентарь для тренировок, - рассказал нам источник в следствии.

Ученики этой «школы» ездили по фермам Кущевского района и вымогали деньги у предпринимателей. Кто отказывался платить дань - угрожали расправой, некоторых и избивали. Инструктор сейчас активно разыскивается милицией.

- Преступные группировки много лет держали в страхе станицу, а кущевские силовики закрывали на это глаза, - заявил прилетевший на Кубань, чтобы провести совещание, глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. - Поэтому я прошу местных жителей, которые что-то могут рассказать по делу, обращаться напрямую к работающим сейчас в станице московским следователям, а не в милицию. Это поможет нам не только в расследовании зверского убийства 12 человек, но и привлечь к ответственности должностных лиц местных властных структур, которые не принимали должных мер к пресечению противоправных действий в районе.

Станичники поговаривают, что бандиты приплачивали правоохранителям, чтобы те не трогали их. Известно, что после скандальных разоблачений начальника местного ОВД и нескольких его заместителей собираются отправить в отставку.