Из-за матери Цапков на чиновников и налоговиков завели уголовное дело

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что трагедия в Кущевской - плод современной культуры
Поделиться:
Комментарии: comments42
Хозяйка фирмы «Артекс-Агро» Надежда Цапок получила миллионные субсидии по липовой справке.Хозяйка фирмы «Артекс-Агро» Надежда Цапок получила миллионные субсидии по липовой справке.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже писала о том, что прокуратура заинтересовалась финансированием из бюджета Краснодарского края фирмы «Артекс-Агро», принадлежащей Надежде Цапок. В частности, в ходе проверки правоохранители обнаружили, что налоговая справка, которую предоставила кущевская бизнес- вумен для получения миллионных субсидий - липа.

- По нашему поручению следователи кубанской милиции возбудили уголовные дела по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») в отношении сотрудников краевого департамента сельского хозяйства, а так же кущевских налоговиков, - сообщили в генеральной прокуратуре России. - Еще одно уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено в отношении фирмы «Артекс-Агро». Дела находятся на контроле у генерального прокурора. Речь идет о получении незаконных субсидий на сумму около 15 миллионов рублей.

Жители Кущевской, узнав новость, сразу же вспомнили знаменитого чикагского мафиози Аль Капоне, которого тоже удалось посадить за решетку, обвинив в неуплате налогов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

«Трагедия в Кущевской - «плод современной культуры»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прилетел на Кубань.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прилетел на Кубань.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утром 6 декабря провел божественную литургию в соборе Святого благоверного князя Александра Невского в Краснодаре.

После этого Патриарх дал свою оценку убийству 12 человек на Кубани.

- Трагические события в станице Кущевской - «плод» современной культуры, которая навязывает россиянам жизнь на основе инстинктов. Церковь на каждом углу кричит, что не может человеческая цивилизация основываться на человеческом инстинкте, тогда она становится не человеческой, а звериной, и даже не цивилизацией, а волчьей стаей, где все законы хороши.

Патриарх отметил, что в подобной стае могут и «задушить младенца, и нанести ножевые удары людям».

-То, что произошло в этой станице - это страшный образ того, что происходит в человеческом обществе, когда смещаются приоритеты, когда люди забывают о вере, когда они следуют принципу бери от жизни все, удовлетворяй свою плоть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: