Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics

Ученик, размахивающий пистолетом перед учительницей:"Это была всего лишь зажигалка"

Издевательства над педагогом он записал на видео
Источник:kp.ru

Видео, на котором школьник южной внешности размахивает пистолетом, пока учительница объясняет урок, на днях появилось в Интернете и шокировало многих.

Ученик 11 "А" класса одной из краснодарских школ вальяжно развалился на стуле на уроке физике. Пока педагог что-то объясняет, он достает пистолет, закидывает вверх ноги, кричит матом и делает вид, что стреляет в учительницу Елену Васильевну. Потом встает, достает что-то из сумки и кидает в женщину. Одноклассники разбушевавшегося школьника при этом хором смеются над происходящим. Учительница же только смогла дать затрещину срывавшему урок хаму.

Благодаря посетительнице сайта "КП" Ангелине мы узнали, что хулигана зовут Рамис Чандра и в прошлом году он окончил школу 93, где все и произошло.

- Вы вообще в курсе произошедшего? - с порога спросили мы в пункте милиции на улице Гагарина - именно тамошние копы отвечают за порядок в Прикубанском округе.

- А у нас нет доступа к Интернету, мы и слыхом не слыхивали про этот инцидент, - пожали плечами полицейские.

- Вот вам имя учительницы и ученика, - выложили мы перед копами информацию.

- Ну, что ж, придется ехать, только вас мы с собой не возьмем - мало ли, вдруг вас там убъют, а нам за это отвечать, - сморщились правоохранители.

Кстати, за то, что мы предоставили данные на блюдечке с голубой каемочкой нам "спасибо" так никто и не сказал.

Да и проверять собирались парня только на оружие - мол, если в его доме оно есть - накажут.

Но после моего звонка начальнику пресс-службы краевого ГУВД ситуация изменилась. Нам тут же позвонили из полиции и стали спрашивать, где можно посмотреть видео и что на нем изображено.

А мы отправились следом за участковыми в дом Рамиса Чандры, ныне студента 1 курса Кубанского сельхозуниверситета.

- Я не понимаю, зачем вы раздули из этого скандал? - искренне удивилась мама парня. - Этот ролик мой сын сделал с остальными учениками класса для школьного КВН. Его, между прочим, посвятили урокам толерантности (как хамоватый парень с бородой, задирающий на уроке ноги, кричащий на замечание учительницы "А мне пох..." и размахивающий перед ней пистолетом, относится к толерантности, женщине не уточнила, - прим.ред). Это была шутка, которую представители СМИ, видимо, не поняли. Это был даже не пистолет, а зажигалка, которую мой сын взял у меня для съемок клипа.

- Это для прикола все, - заявил сам Рамис - ни в голосе, ни в выражении лица его мы не заметили ни капли раскаяния или хотя бы неловкости.

- Я тебе покажу, как шутки шутить! - строго прикрикнул отец парня. - Осрамил нашу фамилию на всю страну!

Пока правоохранители беседовали с семейством, один из них разговорился со мной.

- Дело в том, что мы не имеем права возбуждать дело, если учительница не напишет заявления, - разоткровенничался коп. - Судя по видео, пистолет пневматический, то есть разрешения на его ношение и приобретение у органов брать не нужно. То есть привлечь парня за незаконное хранение подобного оружия мы не можем. Да и вообще все это было год назад, и если учительница до сих пор не пришла к нам с жалобой, ничего так и не изменится. Думаю, ей просто не нужна была эта шумиха.

Эти слова подтверждают и сами ученики школы. В один голос ребята утверждают, что на уроках физики они делали все, что хотели - пили пиво, ругались матом, хохотали во весь голос. Но Елена Васильевна почти никогда и никому замечаний не делала.

Впрочем, досталось не только "физичке". Директора общеобразовательного учреждения Владислава Яковлевича, судя по всему, его подопечные тоже не очень уважают. На фальшивой страничке Андросова Вконтакте, которую, похоже, завели школьники, было написано: "Люблю розовые рубашечки, хожу в гей-клуб "Помадка", люблю Боречку Моисеева и молоденьких мальчиков".

- Круто, в точку! Попадос! - комментировали "левую" анкету старшеклассники 93 школы. Правда, после того, как ролик показали на нескольких каналах и имя ученика, размахивающего пистолетом, стало известно всей стране, анкету Андросова тут же почистили. Теперь на стене "липового" директора нет ни одной записи, а в информации о нем сплошные прочерки.

Удалил о себе все данные и главный герой этой истории. Теперь вместо фотографий, где Рамис позирует на камеру с девушками, лишь снимок льва.

Кстати, если полицейские, хоть и с подачи "КП", но все же заинтересовались историей, то чиновники от департамента образования вообще ее игнорируют.

- Видео я не видела, но считаю, что это бред. Такого не может быть, - сказала нам первый замруководителя департамента образования и науки Краснодарского края Татьяна Синюгина. - И вообще, я вам советую его внимательно изучить - мало ли что могли придумать подростки. И вообще я в отпуске, а вы, журналисты, просто раздуваете тему. Вы, наверное, сами не так давно закончили школу, так что сначала внимательно пересмотрите ролик, прежде чем меня беспокоить...

- Боюсь, что эта история ничем не закончится, - призналась нам одна из бывших учительниц. - Что могла сделать в этой ситуации Елена Васильевна? Выгнать обалдуя из класса? Это запрещено - педагог отвечает за каждого за эти 40-45 минут. Отобрать мобильник у того, кто снимал ролик? А ведь могут привлечь по статье о краже. Поди потом докажи, как все было... Наказать директора? Ведь в школу пронесли оружие - где охрана безопасности? А потом искать нового - за такую-то зарплату мало кто согласится брать на себя ответственность...В общем, всех надо наказывать, а кому это надо? Уж в последнюю очередь копам...

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

"На видео явно не зажигалка"

- Мы внимательно пересмотрели ролик и пистолет, которым размахивает парень, точно не зажигалка, - пояснил нам источник в правоохранительных органах. - Скорее всего, это пневматическое оружие. Ведь если бы было боевое, парян приходилось бы одергивать затвор. А тут был хлопок, который ну никак не может появиться у зажигалки.