Премия Рунета-2020
Краснодар
-2°
Boom metrics
Новости29 апреля 2011 9:29

В Сочи в казачьей станице произошло столкновение казаков и сотрудников ППС

Теперь казаки перестанут патрулировать улицы города
Источник:kp.ru

С 28 апреля 2011 года в Сочи казаки четырех казачьих обществ города останавливают несение государственной службы по охране общественного порядка. Это произошло из-за конфликта между жителями казачьей станицы и ОАО "Кубаньэнерго".

27 апреля в поселок на трех машинах прибыли представители "Кубаньэнерго" в сопровождении машин ГИБДД и 20 сотрудников ППС. Они попытались незаконно подключиться к высоковольной линии, взломав при этом ограждение одного из участков и проникнув на его территорию. Казаков, вышедших на защиту своих домов, избили, нанеся им травмы. Некоторые из полицейских схватили атамана Сочинского городского казачьего округа Павла Савченко и атамана Черноморского казачьего округа Игоря Потехина. Их попытались затолкать в патрульную машину.

Конфликт остановило появление еще нескольких десятков казаков, прибывших на помощь из других районов Сочи. Пострадавшие казаки будут отстаивать свои права через прокуратуру и суд, а Совет атаманов решил приостановить раоту казачьих дружин по охране общественного порядка, - сообщает пресс-служба Черноморского казачьего округа.