2018-02-22T12:44:22+03:00

Гособвинитель просит приговорить Надежду Цапок к трем годам колонии

Ее обвиняют в мошенничестве
Гособвинитель просит приговорить Надежду Цапок к трем годам колонииГособвинитель просит приговорить Надежду Цапок к трем годам колонии
Изменить размер текста:

8 августа 2011 года в Краснодарском крае в Кущевском районном суде состоялись прения сторон по делу Надежды Цапок. Ее обвиняют в мошенничестве.

На процессе государственный обвинитель потребовала для Надежды Цапок наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в 500 тысяч рублей, - сообщает "Интерфакс-Юг".

По словам адвоката, после прений сторон суд предоставил последнее слово Надежде Цапок.

- Оно было коротким. Она еще раз подчеркнула, что создала предприятие, которое работает и действует, а не подставную фирму или что-то еще, и предприятие вовремя платило налоги и законно получало субсидии. А ее обвиняют неизвестно в чем, - сказал Скрипка.

Следующее заседание суда назначено на 18 августа, после которого судья назначит дату приговора.

Напомним, что Надежда Цапок - это мать Сергея Цапка, подозреваемого по уголовному делу о массовом убийстве в станице Кущевской.

В апреле прошлого года начальница отдела работы с налогоплательщиками Наталья Мельникова написала справку директору «Артекс-Агро» о том, что у фермы нет задолженности по налогам, тогда как Надежда Цапок не уплатила страховые взносы и единый соцналог в сумме более 30 млн рублей. В итоге в краевой департамент сельского хозяйства были предоставлены подложные документы, на основании которых из бюджета страны и края было похищено свыше десяти миллионов рублей.

В итоге кущевский суд признал Мельникову виновной в халатности и приговорил ее к штрафу в 30 000 рублей. Сотрудница налоговой собирает деньги, а служители Фемиды тем временем в очередной раз рассмотрели дело Надежды Цапок, которую обвиняют в мошенничестве.

Читайте подробнее:

Сотрудница налоговой, выдавшая Надежде Цапок липовую справку, отделалась штрафом

Мать Сергея Цапка не считает себя виновной в мошенничестве

Мать кущевского бандита будут судить за мошенничество

Мать кущевских бандитов поднялась благодаря связям во власти

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных