2016-08-24T02:39:26+03:00

Александр Ткачев: «Лишить Россию ЧМ по футболу нелепо»

Губернатор Кубани прокомментировал предложение стран Евросоюза приостановить членство России в ФИФА и УЕФА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Напомним, что мундиаль пройдет в 2018 году с 8 июня по 8 июляНапомним, что мундиаль пройдет в 2018 году с 8 июня по 8 июляФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что по всем этическим и моральным нормам спорт всегда стоит за гранью политики, европейские партнеры предложили наложить санкции и на эту сферу жизни. В частности упоминалось 2 сентября о том, что Россию могу исключить из нескольких спортивных организаций - ФИФА и УЕФА, учитывая то, что в 2017 здесь должен пройти Кубок Конфедераций, а в 2018 - мировое первенство по футболу. Но президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что о переносе мундиаля не может быть и речи.

- Честно говоря, предложение некоторых политиков ЕС в виде санкций лишить Россию ЧМ по футболу выглядит нелепо, - сказал Александр Ткачев в своем твитере. - Я понимаю, что в Евросоюзе только и думают, как бы больнее укусить Россию, но втягивать в это спорт совершенно неоправданно. Хорошо, что в руководстве ФИФА находятся думающие люди и заявление Блаттера, что чемпионат останется в России, это подтверждает.

Напомним, что мундиаль пройдет с 8 июня по 8 июля. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на Дону, Екатеринбурге, Сочи.

В Сочи матчи пройдут на стадионе «Фишт», который уже в 2016 году реконструируют – арена будет вмещать 45 тысяч человек. Летом 2017 года стадион примет матчи Кубка конфедераций. Специально для этого в крае создан региональный комитет по подготовке и проведению этих спортивных событий. Уже стало известно, что край примет на ЧМ 8 команд. Всего на Кубани подготовят 9 баз для сборных и три тренировочные площадки в Сочи, каждая из которых стоит около 150 миллионов рублей. Каждое сооружение должно вмещать 500 зрителей, оборудовано натуральным газоном и подтрибунным помещением.

Честно говоря, предложение некоторых политиков ЕС в виде санкций лишить Россию Чемпионата мира по футболу - 2018 выглядит нелепо.

— Александр Ткачёв (@antkachev) 3 сентября 2014

Я понимаю, что в Евросоюзе только и думают как бы побольнее укусить Россию, но втягивать в это спорт совершенно неоправданно.

— Александр Ткачёв (@antkachev) 3 сентября 2014

Хорошо, что в руководстве ФИФА находятся думающие люди и заявление Блаттера, что ЧМ-2018 останется в России, это подтверждает.

— Александр Ткачёв (@antkachev) 3 сентября 2014

МЕЖДУ ТЕМ

На Кубани появится 9 баз для размещения команд на ЧМ-2018 по футболу

Край еще не успел толком отойти от организации Олимпиады, как теперь настал черед подготовки к мундиалю по футболу. Испытания инфраструктуры начнутся еще в 2017 году Кубком Конфедерации, а завершится уже чемпионатом мира (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Губернатор Кубани Александр Ткачев»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также