2016-12-13T15:30:54+03:00

Дело полицейского-педофила Сорокоумова из Горячего Ключа передали в суд

Правоохранители опросили 100 свидетелей и провели 27 экспертиз [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

На Кубани передали в суд громкое уголовное дело, возбужденное в отношении 24-летнего Ивана Сорокоумова из Горячего Ключа. 24-летнего полицейского (сейчас уже бывшего) обвиняют в изнасиловании 12-летней Светы и ее убийстве, а также совершении преступлений против половой неприкосновенности в отношении еще двух школьниц (их имена по понятным причинам Следком не разглашает). Кроме того, по последнему делу подельником проходит его 26-летний знакомый Сергей Калганов.

Правоохранители, проведя 150 следственных действий, опросив 100 свидетелей и проведя 27 различных экспертиз, восстановили картину всех преступлений.

Вечером 31 августа прошлого года в Горячем Ключе Сорокоумов возвращался на машине со службы домой. В соседнем дворе увидел играющих в песочнице девочек – старшую Светочку и ее двух младших сестричек. Он их всех знал. Девочки его тоже, потому не испугались, к тому же Сорокоумов был в форме.

- Он предложил подвезти их дома. Высадив возле родного подъезда сестер, Сорокоумов отвез старшую 12-летнюю школьницу на окраину Горячего Ключа. Там он изнасиловал девочку, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Когда оборотень в погонах надругался над ребенком, у него зазвонил телефон. Приятель-сослуживец сказал, что в полицию с заявлением о пропаже ребенка обратилась мать этой девочки. Испугавшись, что Света его «сдаст», Сорокоумов отвез жертву в район станицы Саратовской, остановился у оврага и до смерти забил битой ребенка. Тело он сбросил в реку.

Убитую Свету в последний путь провожал весь город Фото: Виталий ЧАЙКА

Убитую Свету в последний путь провожал весь городФото: Виталий ЧАЙКА

После убийства ребенка Сорокоумов вернулся на работу и присоединился к поискам девочки, которые проходили по заявлению ее матери.

Самое ужасное, что погибшая не раз становилась жертвой педофила.

- С мая по август 2015 года он, Сорокоумов, не раз насиловал и развращал Свету, вывозя ее в безлюдные места, - добавили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Более того. Погибшая школьница не была единственной жертвой педофила. В начале все того же 2015 года злоумышленник вместе со своим знакомым Калгановым познакомился в соцсетях с 14-летней Вероникой.

- Пригрозил, что поместит ее в детдом, если девочка откажет ему в интимной близости. Получив согласие, Сорокоумов вступал с ней в половую связь, - добавили в следкоме.

Психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый страдает педофилией. Но этот факт нисколько не отрицает вменяемости Сорокоумова.

На следственном эксперименте коп подробно показал, как убивал ребенка

На следственном эксперименте коп подробно показал, как убивал ребенка

- Это уголовное дело насчитывает 18 томов. Краснодарский краевой суд рассмотрит их все, - заключили в прокуратуре края.

Сейчас Сорокоумов находится под стражей. Так же как и его подельник Калганов.

Инспектор ПДН убил 12-летнюю девочку.Подпишитесь на наш канал: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=kpru Следите за новостями: Facebook https://www.facebook.com/onlinekpru Вконтакте http://vk.com/kpru Twitter https://twitter.com/onlinekpru Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/kpru

МЕЖДУ ТЕМ

Ранее за убийство ребенка в городе сняли еще четверых полицейских

Практически сразу после трагедии в Горячем Ключе руководитель кубанского главка, напомню, снял со своих постов начальника отдела полиции по делам несовершеннолетних, замначальника полиции по охране общественного порядка, помощника начальника отдела по работе с личным составом и начальника полиции города. Александр Гребенюков же получил предупреждение о неполном служебном соответствии. А вечером 8 сентября стало известно о его увольнении.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

На Кубани полицейский насмерть забил 12-летнюю девочку из-за отказа заняться с ним сексом

Семью Галимовых в Горячем Ключе знают во всех местных инстанциях. И не потому, что супруги какие-то скандалисты – они просто воспитывают восемь собственных детей! Ребята у четы дружные, всегда друг за дружку горой стоят, любое дело вместе делают (читайте далее)

Жители Горячего Ключа об убийстве девочки полицейским: это не первая его жертва

Об инспекторе по делам несовершеннолетних Иване Скороумове местные жители хоть и слышали, но в лицо его, как выяснилось, не знал практически никто. Сам же коп был соседом Галимовых – жил от них через дорогу в новенькой многоэтажке. Во дворе высотки, кстати, и находилась та самая песочница, от которой вечером 31 августа страж порядка и забрал на машине трех сестричек (читайте далее)

Полицейский из Горячего Ключа показал, как расправлялся со школьницей

Всю страну потрясло чудовищное по своей жестокости преступление, произошедшее в Горячем Ключе. Напомним, инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов, увидев в песочнице игравшую с малолетними сестрами 12-летнюю Свету, предложил подвезти их домой. Высадив около дома маленьких девочек, молодой человек старшую не выпустил и отвез ее за город в район станицы Саратовской. Там оборотень в погонах потребовал от школьницы вступить с ним в половую связь. А когда малолетняя отказалась, он ее изнасиловал и убил. Сорокоумов нанес девочке несколько ударов битой по голове и сбросил со склона по направлению к реке. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Что удивительно, после расправы страж порядка приехал на работу и вместе со своими коллегами участвовал в поисках девочки.

Позже оборотень в погонах уже во всем признался и даже показал на следственном эксперименте, как расправлялся с девочкой. В частности рассказывал, как несколько раз ударил ее по голове битой, а затем бросил ее уже бездыханное тело с обрыва в реку Псекус (читайте далее)

Родители школьниц, которых домогался полицейский-педофил: Кому от правды легче станет? Нам здесь еще жить!

Чем дальше продвигалось расследование зверского убийства ребенка из Горячего Ключа, тем больше в резонансном деле появлялось шокирующих подробностей. Всплыли они, в частности, после того как решением суда подозреваемого в расправе над ребенком Ивана Сорокоумова арестовали и поместили в СИЗО.

По роду своей деятельности инспектор по делам несовершеннолетних частенько разъезжал не только городу-курорту, но и по окрестным станицам и селам. И если в самом Горячем Ключе страсть к юным девочкам Сорокоумов пытался хоть как-то контролировать – рядом папа-полицейский начальник, жена и маленький сын, - то в провинции коп вовсю давал волю своим нездоровым фантазиям (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также