2017-06-25T09:09:39+03:00

Скандал на выпускном: чиновнице пришлось уволиться из-за «липовой» медали ее дочери

О том, что «блатная» девушка плохо училась, со сцены перед всей школой заявила ее одноклассница
Поделиться:
Комментарии: comments347
Заира Паранук - дочь уже бывшего руководителя районного министерства образования Фото соцсетиЗаира Паранук - дочь уже бывшего руководителя районного министерства образования Фото соцсети
Изменить размер текста:

В Тахтамукайской школе №1 журналистам не рады. Еще бы, сразу после скандала на выпускном, когда отличница Рузанна Туко со сцены обвинила другую отличницу, Заиру Паранук, дочку начальницы районо, в получении медали по блату, сюда нагрянула толпа проверяющих во главе с министром образования Адыгеи. Директор и учителя - как воды в рот набрали. Немудрено: проверяющие шерстят журналы и выясняют справедливость оценок, которые тут ставили дочке чиновницы. Директору школы уже влепили выговор, а саму начальницу районо — уволили.

- Чиновница не имела права находиться на том же пункте сдачи ЕГЭ, где сдавала экзамен ее дочь, - пояснили причину столько быстрого кадрового решения в Управлении образования района. - При этом мы просмотрели записи с камер наблюдения на самом экзамене и убедились, что дочь чиновницы все три экзамена сдала честно: по математике у нее 33 балла, по обществознанию 56, по русскому языку 69.

Тем не менее по шумихи и волны обвинений в свой адрес медаль девушка решила сдать и педсовет школы удовлетворил ее просьбу «по этическим соображениям».

Рузанна Туко. Адыгея.Галина КОПЫЛОВА

Рузанна Туко, выступившая со сцены против одноклассницы, в отличие от учителей, готова бесконечно объяснить мотивы своего поступка. Она, да и многие ее одноклассники, считают, что девушку весь год тащили за уши к хорошему аттестату только потому, что ее мама — начальница райотдела образования.

- Когда она к нам в начале 11 класса перевелась, многие подумали: мол, и до нас докатился ЕГЭ-туризм, - говорит Рузанна. - Ну точно будут делать из нее отличницу. Оценки Заире натягивали. Ответ, за который другой ученик получал «тройку», оценивали на «отлично». Думали сначала, что сделают из нее хорошистку, но когда увидели, что на сцене она стоит среди отличников, многие ахнули. За кулисами перед выходом я ее спросила: «Ты что тут делаешь?». Она мне в свойственной ей манере ответила: «А тебя е***?». Я предупредила, что если у нее хватит наглости выйти получать незаслуженную медаль, то я ее опозорю при всех… В общем, что было в тот момент на сердце, то и сказала.

Руслан Туко. Адыгея.Галина КОПЫЛОВА

Среди тех, кто полностью на стороне Рузанны, - ее одноклассник Казбек Мезужок. Учился он плохо, но не прогуливал.

- Не хотели брать в 10 класс, но я уходить из школы отказался, - рассказывает Казбек. - Тогда учителя стали постоянно ходить к моей маме и уговаривать ее забрать документы. А мать – сердечница. Но кого это волновало? Ей говорили: «Ваш сын опозорит школу, не сдаст ЕГЭ, испортит нам репутацию». Обещали меня устроить дворником или почтальоном. На большее, по их мнению, я не способен. В итоге мама оказалась в больнице с инфарктом, но сейчас уже идет на поправку. А я вот на автомойке работаю. Из-за этого даже выпускной пришлось пропустить.

одноклассник девочек - Казбек, остался без аттестата об окончании 11 классов

одноклассник девочек - Казбек, остался без аттестата об окончании 11 классов

Казбек считает, что учителя ему не помогали, а, наоборот, хотели избавиться именно потому, что он из простой семьи.

- Все дело в родителях, видимо, - вздыхает он.

Семья Заиры, как и учителя, ушла в глухую оборону. Дома только дядя и бабушка, которые, понятное дело, защищают девушку.

Выпускница из Адыгеи на вручении медалей заявила о «блате» одноклассницы.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Выпускница из Адыгеи на вручении медалей со сцены заявила о «блате» одноклассницы

В Интернете появилось видео с выпускного вечера в Тахтамукайском районе Адыгеи. На ролике одна из выпускниц со сцены заявила о том, что ее одноклассница – дочь руководителя районного управления образования, незаслуженно получила медаль, благодаря именно маме-чиновнице (читайте далее)

Выпускнице из Адыгеи, заявившей о несправедливости, предложили грант на обучение в Турции

Это действительно смелый поступок, достойный внимания и награды, – говорит ректор Академии туризма в Анталии Зафер Биккеноглу. – Школьница выступила против системы, указала на пробелы современного образования страны. Она борец за честность и справедливость. И мы будем счастливы поддержать девушку и принять ее в наш вуз (читайте далее)

Выпускница из Адыгеи написала заявление о возврате медали

Напомним, скандал разразился после того, как в сети появилось видео с выпускного вечера, где Рузанна Туко со сцены обвинила свою одноклассницу в незаслуженном получении медали. После инцидента минобрнауки республики организовало проверку, создав независимую комиссию (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также