2017-08-25T13:54:49+03:00

Причины крушения автобуса на Кубани: машина рухнула в море из-за отказа тормозов

16 человек погибли, спасательная операция продолжается [фото с места событий, онлайн-трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Автобус уже подняли со дна моряАвтобус уже подняли со дна моря
Изменить размер текста:

Вахтовый автобус, который вез рабочих со строительства пирса для компании «Таманьнефтегаз», упал в море с высоты порядка 8-10 метров. По предварительным данным, у автобуса отказали тормоза. О трагедии, которая произошла в пятницу, 25 августа, около 8 утра, в дежурную часть МЧС сообщил очевидец аварии. В автобусе находилось 38 человек.

По последним данным погибло 16 вахтовиков, 20 человек спасены, многие из которых находятся в тяжелом состоянии, и судьба еще двух рабочих неизвестна. Сейчас на месте ЧП работают водолазы. Сам автобус на настоящий момент уже извлекли из моря. На месте работают все экстренные службы.

По предварительной информации, трагедия произошла из-за нарушения правил дорожного движения

По предварительной информации, трагедия произошла из-за нарушения правил дорожного движения

Как случилось, что автобус с людьми упал в воду с восьмиметровой высоты строящегося пирса, никто из оперативных служб пока не может дать четкого ответа. Есть версия, что у автобуса могли отказать тормоза.

- Водитель попытался затормозить с помощью коробки передач, но ее разорвало на скорости. Машину развернуло, она ударилась о бетонный отбойник, после чего опрокинулась в море, - сообщают очевидцы трагедии.

Автобус достали со дна моря

Автобус достали со дна моря

Как сообщили в Следственном комитете России, уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

- На данный момент уже установлено, что перевозка рабочих осуществлялась на автобусе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю 1963 года рождения. В связи с этим следствие дополнительно квалифицировало содеянное по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - сообщил официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Спасатели достают тела погибших Фото: Евгения ОСТРАЯ

Спасатели достают тела погибшихФото: Евгения ОСТРАЯ

- Будут рассмотрены все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса, технической неисправностью, также будет установлена роль лиц, на которых лежит обязанность по контролю за техническим состоянием транспортного средства и обеспечением безопасности работников предприятия, - сообщили в СКР.

Как стало известно «Комсомольской правде» - Кубань», водитель автобуса выжил. Сейчас он находится в больнице Темрюка. По предварительным данным, у мужчины диагностировали переломы обеих ног.

По поручения главы СК России Александра Бастрыкина, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и уточняют данные о погибших и пострадавших. На место происшествия также выехал заместитель Южного транспортного прокурора Игорь Рахматулин.

- В ходе проверки будет дана комплексная оценка ситуации и установлены причины произошедшего. При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим при падении автобуса в море в Темрюкском районе.

– На место уже выехали наши медики, там же работают сотрудники МЧС. Для родственников погибших поручил подготовить номера в гостиницах, – написал губернатор в своем микроблоге в Твиттере.

Глубина моря в этом месте достигает 11-12 метров

Глубина моря в этом месте достигает 11-12 метров

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в автобусе ехали строители моста через Керченский пролив. Однако позже эту информацию опровергли.

- Это был автобус компании «Таманьнефтегаз», - заявили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе инфоцентра Крымского моста.

Компания «Таманьнефтегаз» является оператором Таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов. В поселке Волна находится головной офис компании. Однако разговаривать с корреспондентом «КП» - Кубань» в компании отказались.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Александр Бастрыкин об упавшем на Кубани автобусе: уголовным делом займется Главное следственное управление России

По поручению Александра Бастрыкина, уголовное дело, которое возбудили по факту падения автобуса в море со строящегося пирса в поселке Волна в Темрюкском районе, принято к производству подразделением Главного следственного управления СК России (читайте далее)

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

В больницу Темрюка отвезли четырех пассажиров упавшего в моря автобуса

На месте падения автобуса со строящегося пирса в поселке Волна в Темрюкском районе работают медики. Они уже отвезли четырех человек в Центральную районную больницу Темрюка. - На месте работают психологи и бригады скорой медпомощи. По линии санавиации из краевой клиники отправилась команда специалистов, в том числе реаниматолог, нейрохирург и травматолог, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края. Краевые и районные врачи оказывают всю необходимую медицинскую помощь (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Водитель упавшего в море автобуса с рабочими на Кубани выжил

По словам очевидцев, у автобуса отказали тормоза. Водитель попытался остановить машину с помощью коробки передач, но ее разорвало на скорости. Автобус развернуло, он ударился о бетонный отбойник, после чего опрокинулся в море.

Водитель автобуса, упавшего в море, выжил. Сейчас он находится в больнице Темрюка. По предварительным данным, у мужчины диагностировали переломы обеих ног (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Кубани вахтовый автобус упал в море»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также