2017-08-25T16:52:24+03:00

Спасательные работы на месте крушения автобуса на Кубани завершены: Водитель выжил, 18 человек погибли

Всего в салоне находился 51 человек [фото с места событий, видео, аудио, онлайн-трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments61
Поисковые работы завершены. В ближайшее время появятся сведения о погибших. Фото: пресс-служба МЧС РоссииПоисковые работы завершены. В ближайшее время появятся сведения о погибших. Фото: пресс-служба МЧС России
Изменить размер текста:

Число жертв трагедии в поселке Волна Темрюкского района Краснодарского края выросло до 18 человек. На данный момент спасательная операция по извлечению тел погибших и пострадавших вахтовиков из моря вблизи строящегося пирса завершена.

Комментарий начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Никиты Гавриляка

00:00
00:00

Напомним, автобус, который вез на объект рабочих, строивших пирс для компании «Таманьнефтегаз», около 8 утра пятницы, 25 августа, сорвался и упал в море с восьмиметровой высоты. В салоне находился 51 человек.

Глубина моря в этом месте достигает 11-12 метров. Фото: АО «Издательский дом «Комсомольская правда»

Глубина моря в этом месте достигает 11-12 метров. Фото: АО «Издательский дом «Комсомольская правда»

По основной версии, у автобуса отказали тормоза. Судя по характеру травм, люди, осознав, что машина стала неуправляемой, пытались выбить окна в салоне, но выбраться им не удалось, и машина рухнула со строящегося пирса в воду.

Автобус оперативно подняли со дна моря Фото: Соцсети

Автобус оперативно подняли со дна моряФото: Соцсети

- Водитель попытался затормозить с помощью коробки передач, но ее просто разорвало на скорости, - сообщают очевидцы трагедии. - Машину развернуло, она ударилась о бетонный отбойник, после чего опрокинулась в море.

Автобус с людьми упал в Керченский пролив.Названа причина падения автобуса в море на Кубани: машина рухнула из-за отказа тормозов.

На место ЧП в экстренном порядке выехали все экстренные службы МЧС. Часть людей смоги самостоятельно выбраться из затопленного салона, часть людей из воды достали спасатели. По последним данным, погибшими значатся 18 человек, пятеро в тяжелом состоянии. На данный момент госпитализировано 28 человек. Автобус с помощью спецтехники достали из моря, известно, что его водитель выжил и на данный момент находится в больнице – у него перелом обеих ног.

17 человек погибли Фото: Евгения ОСТРАЯ

17 человек погиблиФото: Евгения ОСТРАЯ

- На месте работают психологи и бригады скорой медпомощи, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края. - По линии санавиации из краевой клиники отправилась команда специалистов, в том числе реаниматолог, нейрохирург и травматолог. Часть пострадавших доставили в центральную районную больницу Темрюка.

Комментарий старшего помощника Южного транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Агнессы Савченко

00:00
00:00

По уточненным данным, рабочие, которые находились в салоне автобуса, занимались строительством пирса, принадлежащего ЗАО «Таманьнефтегаз», который входит в систему порта «Тамань».

- Первоначально было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», - сообщила «КП» - Кубань» официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. - На данный момент уже установлено, что рабочих везли на автобусе, принадлежащем 54-летнему индивидуальному предпринимателю. Следствие возбудило еще одно дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Работы завершены. Семьи пострадавших получат компенсации Фото: Евгения ОСТРАЯ

Работы завершены. Семьи пострадавших получат компенсацииФото: Евгения ОСТРАЯ

Дело взял на контроль лично глава СК России Александр Бастрыкин. Следователи рассмотрят все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса, технической неисправностью, а также установят роль лиц, на которых лежит обязанность по контролю за техническим состоянием автобуса и обеспечением безопасности работников предприятия.

Следователи рассмотрят все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса и технической неисправностью Фото: Евгения ОСТРАЯ

Следователи рассмотрят все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса и технической неисправностьюФото: Евгения ОСТРАЯ

Видео с места падения автобуса в море на Таманском полуострове.

На Таманском полуострове в море рухнул автобус с рабочими.

ВАЖНО!

В больнице Темрюка находятся 34 человека, пострадавших при падении автобуса в море

В больнице сейчас находятся 34 человека, пострадавших при падении автобуса в море в поселке Волна.

- Из них семь человек в тяжелом состоянии с сочетанными травмами. 27 пострадавших - средней и легкой тяжести, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На месте трагедии работают две бригады медиков из Краевой клинической больницы №1 им. С.В. Очаповского.

Решается вопрос о транспортировке семи тяжелых больных в лечебные учреждения Краснодара (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Александр Бастрыкин об упавшем на Кубани автобусе: уголовным делом займется Главное следственное управление России

По поручению Александра Бастрыкина, уголовное дело, которое возбудили по факту падения автобуса в море со строящегося пирса в поселке Волна в Темрюкском районе, принято к производству подразделением Главного следственного управления СК России (читайте далее)

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

В больницу Темрюка отвезли четырех пассажиров упавшего в моря автобуса

На месте падения автобуса со строящегося пирса в поселке Волна в Темрюкском районе работают медики. Они уже отвезли четырех человек в Центральную районную больницу Темрюка. - На месте работают психологи и бригады скорой медпомощи. По линии санавиации из краевой клиники отправилась команда специалистов, в том числе реаниматолог, нейрохирург и травматолог, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края. Краевые и районные врачи оказывают всю необходимую медицинскую помощь (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Водитель упавшего в море автобуса с рабочими на Кубани выжил

По словам очевидцев, у автобуса отказали тормоза. Водитель попытался остановить машину с помощью коробки передач, но ее разорвало на скорости. Автобус развернуло, он ударился о бетонный отбойник, после чего опрокинулся в море.

Водитель автобуса, упавшего в море, выжил. Сейчас он находится в больнице Темрюка. По предварительным данным, у мужчины диагностировали переломы обеих ног (читайте далее)

КСТАТИ

Семьи погибших и пострадавших в ЧП с автобусом на Кубани получат компенсации

В ближайшее время Вениамин Кондратьев прибудет на место трагедии. Глава региона лично проведет совещание.

- Губернатор выехал в Темрюкский район на место поисково-спасательных работ. Он также проведет оперативное совещание по вопросам оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Позже станет известно о дне траура по жертвам трагедии. В настоящее время готовится постановление губернатора о выплатах пострадавшим (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также