2017-09-21T09:35:22+03:00

Рабочие, спасавшие пассажиров затонувшего под Таманью автобуса, представлены к наградам

Иван и Виталий Рожневы, а также Виталий Рябов помогли выбраться из воды 20 пострадавшим
Жертвами трагедии стали 19 человекЖертвами трагедии стали 19 человек
Изменить размер текста:

Трагедия на перегрузочной платформе у поселка Волна 25 августа унесла жизни 19 человек. Погибших могло быть еще больше, если бы не самоотверженность очевидцев этой катастрофы.

Ранним утром автобус без тормозов на полном ходу вылетел на пирс и упал в море. В это время на палубе находились рабочие, возвращавшиеся с ночной смены. Сначала они услышали шум, а затем увидели ужасающую картину.

- На крыше автобуса сидели люди, и было понятно - что-то случилось, - вспоминает крановщик перегрузочной платформы Иван Рожнев, - они кричали и пытались спрыгнуть. Некоторые в попытке спастись выбивали стекла. Наша платформа находилась ниже уровня технологического пирса, на который выскочил автобус, поэтому происходящее мы видели не полностью. Потом услышали всплеск и заметили выныривающих из воды пострадавших.

Не теряя время на раздумья, мужчины бросились на помощь пассажирам автобуса. Некоторые из них смогли выбраться самостоятельно.

- Рабочие, сумевшие выбраться из автобуса, были в шоке. Они не сразу услышали и увидели нас. Мы стали бросать им в воду спасательные круги и веревки. Тех, у кого были незначительные травмы, вытащили сразу. В море остались тяжело пострадавшие, в воде их поддерживали те, у кого еще хватало сил, - рассказывает Иван Рожнев.

Иван и Виталий Рожневы спасли 20 коллег

Иван и Виталий Рожневы спасли 20 коллег

Тяжело раненых доставали с помощью спущенной на воду люльки. Всего на сушу рабочие подняли порядка 20 своих коллег.

- Мы были в шоке. Пострадавшие с наших мобильных телефонов звонили своим близким и сообщали, что они живы. В это время прибыли сотрудники МЧС. Водолазы стали поднимать тяжелораненых, а позже – тела погибших. К платформе подошел катер, на который перегрузили пострадавших, - говорит рабочий, ставший в этот день спасателем.

Мужчины, развернувшие спасоперацию до прибытия профессионалов, будут удостоены почетных наград.

- За умелые действия, проявленные выдержку и самообладание, решается вопрос о представлении Ивана и Виталия Рожневых, а также Александра Рябова к медалям МЧС России «За спасение погибающих на водах», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Также Иван Рожнев примет участие в фестивале МЧС России «Созвездие мужества», номинации «По зову сердца».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Кубани вахтовый автобус упал в море»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также