2017-09-26T16:48:36+03:00

Медики провели 13 операций паломникам, пострадавшим в ДТП на Кубани

В больницах Краснодарского края находятся 19 жертв трагедии
Автобус буквально смялоАвтобус буквально смяло
Изменить размер текста:

Еще двоих пострадавших в ДТП под Горячим Ключом перевели в НИИ-ККБ № 1 министерства здравоохранения Краснодарского края. Теперь в краевой клинической больнице находятся уже 12 человек, которых госпитализировали после столкновения пассажирского автобуса с грузовиком MAN, случившегося во вторник, 26 сентября, около 1:00 на федеральной трассе М-4 «Дон» возле поселка Молькино Горячеключевского района Кубани.

- Краевыми врачами уже проведено 13 операций различной сложности, - рассказали в краевом минздраве. - Все пострадавшие в ДТП находятся под наблюдением краевых специалистов. Двоих пациентов после стабилизирования состояния перевели в Краевую больницу из муниципальных лечебных учреждений. Всем оказывается высококвалифицированная специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная. Еще семеро пациентов проконсультированы краевыми врачами и продолжают лечение в ЦРБ Горячего Ключа. Психолого-психиатрические бригады продолжают оказывать необходимую помощь пострадавшим и их родственникам. Телефон доверия психиатрической службы Краснодарского края для взрослого населения: 8-800-100-38-94.

Напомним, трагедия произошла ночью, когда автобус вез паломников из Адлера в Нижний Новгород после посещения ими святых мест Абхазии. По предварительным данным, автобус врезался в двигающийся в попутном направлении на маленькой скорости грузовик MAN, груженный щебнем. В аварии пострадала попутная легковая Toyota. На месте аварии погиб водитель автобуса Сергей Балашев и двое пассажиров. В каретах скорой помощи скончались еще двое, и еще двое ушли из жизни в медучреждениях. Всего в автобусе было 26 человек: 24 паломника и двое водителей.

- Мы спали, когда все произошло, - рассказал пострадавший в аварии Алексей Поляков, получивший множественные ушибы. - Возвращались со святых мест Абхазии. Был сильный удар, очнулся, когда летел. Паники не было. Те, кто не мог двигаться, просили о помощи. Все кресла первых рядов просто сложились гармошкой. С большим трудом выбили окно, вытаскивали людей оттуда, мы боялись, что может начаться пожар. Спасатели и медики приехали быстро. Помогали и те, кто рядом ехал. Мужики разбирали и доставали кресла. Когда я летел по салону, возможно, повредил кого-то. Но я верю, что Бог есть, и он уберег меня.

Главный врач горячеключевской ЦРБ рассказал о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом паломников.Галина КОПЫЛОВА

Схема аварии Фото: Артём ГНАТЕНКО

Схема аварииФото: Артём ГНАТЕНКО

По одной из версий, выдвинутой краевой полицией, водитель автобуса мог уснуть за рулем. Однако, как рассказала «КП» - Кубань» сестра погибшего водителя, 39-летний Сергей Балашев всегда ездил в длительные поздки с напарником, а в этот раз находился за рулем не более пяти часов.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил соболезнования родственникам паломников, погибших в страшной аварии под Краснодаром.

- Выражаю соболезнования родным и близким погибших, молюсь о здравии пострадавших. Возношу свои молитвы об упокоении душ новопреставленных рабов Божиих. Всемилостивый Бог да упокоит их в небесных селениях и да подаст родным и близким силы пережить горечь утраты, пострадавшим же пошлет крепость сил духовных и телесных, скорейшего выздоровления, - пишет митрополит на странице Нижегородской епархии в Facebook.

Пострадавший в ДТП под Горячим Ключом рассказывает об аварии.Галина КОПЫЛОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также