2017-11-06T09:03:00+03:00

Потерявшиеся в Сочи туристы сами вышли к Красной Поляне

Их жизни и здоровью ничего не угрожает
Горный массив АчишхоГорный массив Ачишхо
Изменить размер текста:

Потерявшиеся в горах Сочи туристы нашлись. Они сами смогли выбраться из снежного плена к приюту горы Ачишхо, а после спустились по тропе к Красной Поляне.

- Четверо туристов, которые заблудились в районе горного массива Ачишхо сами вышли к поселку, - сообщили в пресс-службе Южного поисково-спасательного отряда. - Они чувствуют себя хорошо, медицинская помощь им не понадобилась.

Напомним, днем в понедельник, 30 октября, около 13:47 одна из девушек группы, отправившейся в горный поход, позвонила своему знакомому в городе Сочи и попросила вызвать спасателей. Позднее связаться по этому телефону поисковикам уже не удалось.

Спасатели ЮРПСО начали подъем к предполагаемому месту нахождения туристов, но поисковые работы осложнила низкая видимость из-за снега, начавшейся метели и опустившегося на местность тумана.

- К поисковым работам в районе горы Ачишхо была дополнительно привлечена вторая группа спасателей ЮРПСО МЧС России, в составе которой находились один кинологический расчет, а также дежурная смена Краснополянского подразделения «Кубань-СПАС». Всего в поисках было задействовано 17 спасателей, - уточнили в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Отметим, что 30 октября на Сочи опустился мощный циклон «Гриша». Он сформировался над Северной Атлантикой и принес на Кубань обильные осадки. Примерно ко 2 ноября он покинет территорию края и направится в сторону Урала, а пока в регионе ожидается низкая температура воздуха и обильные осадки. Все экстренные службы Сочи приведены в повышенную готовность, ожидается опасный подъем уровней воды в реках. К курорту стянуты дополнительные силы спасателей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также