Происшествия20 марта 2018 12:29

На Кубани осудили парня, потушившего сигарету об икону ради лайков

Сейчас молодой человек решает, как заработать на штраф
Сейчас Егор ищет подработку, чтобы расплатится за свой поступок

Сейчас Егор ищет подработку, чтобы расплатится за свой поступок

В Горячем Ключе этот приговор ждали больше месяца. 18-летний Егор Г. в зале заседания сидел, как на иголках. А мама даже прослезилась. Они уже смирились с тем, что, возможно, за поступок парня дадут реальный срок. Но решение правосудия оказалось снисходительным.

- Суд вынес наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей, - сразу же после приговора сообщила «Комсомольской правде» - Кубань» мама молодого человека. – Будем выплачивать, что делать.

В горячеключевском суде добавили, что парня судили по статье 5.26 КоАП часть2 - умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение.

Напомним, что в феврале Егор опубликовал в социальных сетях фотографии, на которых студент техникума тушит сигарету о лик святого Михаила Архангела в станице Мартанской Горячего Ключа. Позже полиция провела проверку и задержала парня. Но так как Егор сопротивлялся, ему пришлось отсидеть девять суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Молодой человек раскаялся и лично извинился перед батюшкой

Парень раскаялся и сказал, что не знал, что творил, будто в тот момент в него вселился бес.

- Я очень боялся, что меня отчислят из техникума из-за моего поступка. После этого мои однокурсники даже ходили в церковь за меня молиться. Я им очень за это благодарен. Буду продолжать учиться и помогать родителям заработать на штраф, только пока не решил, каким способом, - поделился с «КП» Егор.

Местные жители говорят, что верят, в то, что молодой человек стал на путь исправления и больше не повторит подобных ошибок. Сейчас Егор старается принимать активное участие в общественной жизни своей станицы: ходит на субботники, посещает с активистами молодежные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Кубани ради лайков в соцсетях потушил сигарету об икону

Нешуточный скандал разгорелся в станице Мартанской Горячего Ключа. 6 февраля в Instagram одного из местных жителей появились фотографии из местного храма. Явно позируя на камеру, молодой человек подносит сигарету к лику святого Михаила Архангела и тушит ее об икону (читайте далее)

На Кубани полиция задержала студента, затушившего сигарету об икону ради лайков

18-летнего студента Егора задержали вечером 7 февраля в Краснодаре, об этом «Комсомольской правде» - Кубань» рассказала мама молодого человека. В кубанской столице он учится в техникуме, оттуда-то его и забрал наряд полиции (читайте далее)

В Кубанской митрополии прокомментировали историю с осквернением иконы в Горячем Ключе

Екатеринодарская епархия готова встретиться с вандалом. «В обществе случай, произошедший в храме Архангела Михаила в станице Мартанской Горячего Ключа называется вандализмом. Его особенность заключается в том, что такой человек обычно даже не сознаёт из-за своего невежества вины из-за разрушения чужого имущества или предметов культуры и искусства» (читайте далее)

Житель Кубани, потушивший сигарету об икону, извинился

Студент краснодарского техникума Егор Г., потушивший сигарету об икону, попросил прощения за свой поступок. Видео с его извинениями записали участники общественного движения «Инициатива», которые взяли парня под свою опеку. Позже ролик загрузили в Сеть (читайте далее)

Кубанского студента, потушившего сигарету об икону, осудили на 9 суток

В Горячем Ключе закончился суд над студентом краснодарского техникума Егором Г., который потушил сигарету об икону и выложил фотографии в сеть. Но пока его судили не за это. 18-летний парень получил девять суток по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (читайте далее)