2018-04-21T09:12:55+03:00

За сутки в Краснодаре и Сочи задержали 11 застройщиков и 4 чиновника

Активная фаза спецоперации силовиков прекращена
Поделиться:
Комментарии: comments8
1. Мугдин Чермит. 2. Игорь Мазурок. 3. Юрий Паламарчук. 4. Владимир Пермяков1. Мугдин Чермит. 2. Игорь Мазурок. 3. Юрий Паламарчук. 4. Владимир Пермяков
Изменить размер текста:

Кубань всколыхнула волна громких арестов. Масштабной совместной спецоперацией силовиков - сотрудников ФСБ, Следственного комитета, МВД и Росгвардии называют задержания последних двух суток. Правоохранители подводят их итог - 15 человек под стражей, 40 уголовных дел возбуждено. Среди арестованных - 11 застройщиков и 4 должностных лица.

Как выяснилось, внезапность была необходима - многие из тех, на кого правоохранители надели наручники, собирались скрыться за рубежом.

Кстати, сегодня, 20 апреля, вновь появилась информация (правда, все из тех же неофициальных источников), что директор сочинского департамента имущества Владимир Пермяков все-таки был арестован.

Его взяли по дороге в Анапу. Пермякову уже предъявлены обвинения по все той же статье уголовного кодекса - превышение должностных полномочий.

В его случае - это эпизод из деятельности на посту директора департамента в 2012 году, когда он согласовывал приобретение за счет средств бюджета квартир для детей-сирот.

Комиссия, которую направлял чиновник для обследования состояния недвижимости, по информации, выявила ряд дефектов (отсутствие плафонов, части сантехники, местами поврежденный линолеум). Именно они теперь вменятся в вину Пермякову. Так как в итоге жилье было приобретено.

Между тем в мэрии Сочи отмечают, что обнаруженные недостатки «существенно не влияли на качество жилья» и были устранены после того, как руководитель департамента направил застройщику претензии по поводу 26 квартир.

Сейчас оба вице-мэра Сочи Мугдин Чермит и Юрий Паламарчук, главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, директор сочинского департамента имущества Владимир Пермяков находятся в изоляторе временного содержания. Источник «КП» в правоохранительных органах сообщает о прекращении активной фазы спецоперации. Расследование продолжается.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Вице-губернатор Кубани Игорь Алексеенко сообщил о том, что подобная «чистка» рядов ожидает Анапу

Тем не менее своего участия в ней силовые структуры пока не планируют.

- На этом пока все, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в правоохранительном ведомстве.

ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ

Что планировалось делать с территорией археологических памятников, на которой арестованный Мазурок «строил» высотки? И какого ее судьба?

Краснодарскому архитектору Игорю Мазурку предъявлены тяжкие обвинения. Ущерб от его деятельности идет на миллионы.

Но до сих пор неясно, какие планы были у администрации кубанской столицы на охраняемые территории, если бы не было Мазурка?!

В мэрии говорят, что наверняка она неминуемо подверглась бы застройке. Но разрешенной законом.

Не исключено, что многочисленные жители проблемных краснодарских, сочинских, анапских и прочих многоэтажек найдут в процессе следствия ответы на свои вопросы.

Задержание бывшего главного архитектора Краснодара.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

ФСБ: Игорь Мазурок выдавал разрешение на строительство высоток на месте памятника археологии

Речь идет о городище ТЭЦ, селище Пашковское-2, могильнике городища на Дубинке. Ущерб составил 8 млн рублей (подробнее).

МЕЖДУ ТЕМ Еще в январе 2017 года мэр Краснодара Евгений Первышов планировал уволить Игоря Мазурка Свои должности покинут главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, а также руководитель департамента архитектуры и градостроительства Игорь Медведев. О предстоящей отставке они уже знают - свои посты они покинут, как только найдется претендент. А заместитель директора департамента архитектуры Артур Оганов уже освободил занимаемую должность (подробнее). КСТАТИ В Сочи задержали первого вице-мэра Мугдина Чермита 18 апреля сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита. Предположительно, его подозревают в превышении должностных полномочий. Однако в мэрии Сочи и в УФСБ по краю эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть не могут (подробнее).

МЕЖДУ ТЕМ

Еще в январе 2017 года мэр Краснодара Евгений Первышов планировал уволить Игоря Мазурка

Свои должности покинут главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, а также руководитель департамента архитектуры и градостроительства Игорь Медведев. О предстоящей отставке они уже знают - свои посты они покинут, как только найдется претендент. А заместитель директора департамента архитектуры Артур Оганов уже освободил занимаемую должность (подробнее).

КСТАТИ

В Сочи задержали первого вице-мэра Мугдина Чермита

18 апреля сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита. Предположительно, его подозревают в превышении должностных полномочий. Однако в мэрии Сочи и в УФСБ по краю эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть не могут (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также