2018-05-29T16:15:56+03:00

Следком Кубани: В Псебае банды подростков-убийц нет

С многодетной матерью двое пьяных парней расправились в квартале от ее дома [фото]
Евгения СОРОКА
Поделиться:
Комментарии: comments60
В кафе «Ивушка» молодые люди стали приставать к женщине.В кафе «Ивушка» молодые люди стали приставать к женщине.
Изменить размер текста:

Псебай - небольшой поселок на границе Кубани и Карачаево-Черкесии. От Краснодара - буквально в 240 километрах. Санаториев здесь с десяток - горы вокруг так и манят туристов. Каждый год сотни людей приезжают в Псебай на соревнования по велосипедному спорту - маунтинбайку. На этом развлечения и заканчиваются.

Убийство многодетной матери на Кубани: Что на самом деле стоит за этой историей

00:00
00:00

На весь поселок - одна школа, художественная секция и советских времен ДК. Досуг подростки придумывают себе сами - кто на что горазд. Самые ушлые, едва получив паспорт, мнят себя взрослыми и идут в кабаки. Хотя ветер в их голове такой, что свист и гул слышен за сотни километров.

На весь поселок - одна школа, художественная секция и советских времен ДК.

На весь поселок - одна школа, художественная секция и советских времен ДК.

Население небольшое - около 10 тысяч человек. Все друг о друге знают. Потому о жестокой расправе над матерью пятерых детей весь поселок был в курсе уже на утро после преступления.

КАК ВСЕ БЫЛО

Вечером 13 мая в маленьком кафе «Ивушка», что находится на улице Советской, в самом центре поселка отдыхала Наталья вместе со своей подругой Верой. За соседним столиком - компания подростков. Как говорят местные, это были Максим Б. и его товарищ. С ними сейчас и работают правоохранительные органы.

- Мы к ним относились как к детям, да и они к нам всегда обращались «тетя Вера, тетя Наташа», - рассказывала после случившегося подруга погибшей. - Но в тот вечер они сто процентов были под наркотиками.

Женщины вежливо школьников «отбрили», но все же поспешили домой. Стрелки часов уже давно перевалили за полночь. Выйдя из кафе, Вера свернула налево, а Наталья пошла в противоположную сторону. Ее дом - в 750 метрах от кабака. Идти пешком до него около семи минут. Но к родным в ту ночь она так и не вернулась.

У Натальи осталось пятеро детей. Самому маленькому из них исполнилось два года.

У Натальи осталось пятеро детей. Самому маленькому из них исполнилось два года.

На улице Первомайской буквально в квартале от дома женщину настигли молодые люди из кафе и вновь стали к ней приставать. Между Натальей и парнями завязалась словесная перепалка. В каком-то момент 16-летний Максим Б. вспылил, схватил камень и ударил ее по голове. Наталья рухнула на землю. Вместе с 20-летним другом Максим надругались над бедной женщиной, а затем подросток задушил ее.

Поняв, что натворили, отморозки оттащили тело Натальи в яму около дома №245. Именно здесь и нашли погибшую женщину. А в нескольких метрах от нее пьяным сном спал 16-летний Максим Б., который и признался в преступлении. Его задержали и возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Однако по мере расследования правоохранители стали подозревать, что изувечить женщину один человек не мог - у парня точно были соучастники. Спустя четыре дня после случившегося по подозрению в убийстве задержали 20-летнего молодого человека.

Подростка привели на место преступления для следственного эксперимента.

Подростка привели на место преступления для следственного эксперимента.

УБИЙЦУ «КРЫШУЮТ»?

Вот только местные жители опасаются, что дело могут «замять» родители подростка, а точнее – его отец.

- Слышал, что молодых людей могут «крышевать» сотрудники силовых структур, папа одного из них главный лесничий Мостовского района, - писали в соцсетях жители поселка.

Однако, как выяснила «Комсомолка», директором Мостовского лесничества является абсолютно другой человек. На самом же деле отец подростка - начальник Мостовского производственного отдела предприятия, которое занимается деревообработкой. Он женат. Вместе с супругой они воспитывают трех детей, старший из которых – Максим - сейчас задержан.

КОММЕНТАРИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ

Жители поселка считают, что убийц было больше, а в самом Псебае, по их словам, орудует настоящая банда подростков-убийц, из-за которых местные боятся выходить на улицу. И это зверское преступление не первое на их счету. По слухам, ранее они изнасиловали 15-летнюю девочку, избили до полусмерти велосипедиста, а 9 мая покалечили ветерана.

Однако эту информацию в следственном комитете опровергают.

- Мы проверяем все появляющиеся сообщения, однако на данный момент информация о банде не подтверждается, вышеперечисленные преступления не зафиксированы, - поясняют «КП» в СУ СК по Краснодарскому краю. - Двое задержанных обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера. Сейчас они под стражей. Следователь проводит допрос свидетелей и родственников погибшей.

МЕЖДУ ТЕМ

Кафе «Ивушка» закрыли по представлению Следственного комитета

- За допущенные нарушения пожарной безопасности и санитарного состояния материалы направили в Роспобтребнадзор и пожарную инспекцию, - пояснили «Комсомолке» правоохранители.

Как выяснилось, спиртное подростки купили не сами, им помог 30-летний посетитель. На мужчину составили материалы по статье 6.10. КоАП «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции». Ему грозит штраф до трех тысяч рублей.

16-летний Максим вместе с другом сейчас находятся под стражей.

16-летний Максим вместе с другом сейчас находятся под стражей.

А на родителей подростков, что отпустили свое чадо гулять в поздний час, выписали административные протоколы по статье «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

- Материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних Мостовского района, - добавляют в краевом главке.

КСТАТИ

Глава поселка внезапно ушел в отставку

Павел Жарков, руководивший Псебаем с 2009 года, через неделю после громкого убийства решил покинуть свой пост. Правда, в администрации поселка уверяют - отставка главы никак не связана с резонансными событиями.

- Павел Анатольевич Жарков покинул пост по состоянию здоровья, об этом все его коллеги прекрасно знали, - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в администрации Псебая.

Власти Мостовского района также заявляют, что на решение об уходе никто не влиял.

- Он написал заявление «по-собственному», на сессии местного совета депутатов решение о досрочной отставке приняли. О своих планах на будущее он нам не сообщал. Сейчас обязанности главы исполняет Алексей Букин. Он ранее был заместителем Павла Жаркова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следком разыскивает свидетелей жестокого убийства женщины в поселке Псебай

В связи с появлением в социальных сетях и СМИ множества публикаций и постов о данном преступлении, следственное управление Следственного комитета России по краю призывает всех свидетелей и очевидцев, кто обладает какой-либо информаций об обстоятельствах произошедшего, обратиться в следственные органы (читайте далее).

Следователи назначили дополнительные экспертизы по делу об убийстве многодетной матери в Мостовском районе

У правоохранителей появились подозрения, что у подростка были соучастники.На теле погибшей обнаружены иные телесные повреждения, о которых подозреваемый не сообщил (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство многодетной матери в Псебае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также