2018-05-28T10:08:51+03:00

«Краснодарские стрелки» в суде не раскаиваются в нападении на полицейских и боксера

Свою вину налетчики признают лишь частично [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments46
Сейчас Игорю нужен курс реабилитации, на который у семьи не осталось денег.Сейчас Игорю нужен курс реабилитации, на который у семьи не осталось денег.
Изменить размер текста:

В Краснодарском краевом суде слушается громкое дело в отношении «краснодарских стрелков». На скамье подсудимых только четверо из девяти нападавших на боксера - Никита Медведев, Дмитрий Карачкин, Владислав Гмыря и Александр Муковоз (бывший участковый из Новороссийска).

Налетчики собрали целый «букет» статей Уголовного кодекса. Им инкриминируют создание и участие в устойчивой вооруженной банде в целях нападения на граждан, покушение на убийство 33-летнего Игоря Одношивкина, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, угон и ряд других преступлений.

Четырех подозреваемых в нападении на боксера (в верхнем ряду на фото) задержали, еще пятеро до сих пор находятся в розыске.

Четырех подозреваемых в нападении на боксера (в верхнем ряду на фото) задержали, еще пятеро до сих пор находятся в розыске.

Потерпевшими по делу проходят шестеро сотрудников правоохранительных органов. Среди них инспекторы ДПС по Краснодару, которые остановили машину на посту 28 августа, а позже преследовали подозреваемых, которые оказали сопротивление и пытались удрать. В числе потерпевших и замначальника отдела уголовного розыска отдела полиции Прикубанского округа и действующий сотрудник этого отдела, в которого в тот день выстрелили четыре раза из травматического пистолета.

Пострадавшим проходит и 33-летний Игорь Одношивкин. После зверского нападения вот уже восемь месяцев он все еще прикован к постели, не разговаривает, есть через зонд и пытается учиться жить заново.

Однако сами подсудимые признают свою вину лишь частично - они настаивают, что не действовали в составе организованной преступной группы. А потому в своих преступлениях не раскаиваются. Да и приносить свои извинения обвиняемые не торопятся.

- В зал заседания меня не пускают, я по делу прохожу единственным свидетелем. Но мельком я видела людей, которые сломали жизнь мне и моей семье. Они не о чем не жалеют, они сидят и смеются, машут руками своим родным, посылают воздушные поцелуи. Это страшные люди - они не осознают, что натворили. Ощущение, будто они уверены, что после решения суда просто встанут и выйдут на свободу, - рассказывает супруга пострадавшего Виктория Одношивкина. - Но, к счастью, у нас есть адвокат - это хороший друг Игоря, он взялся за это дело абсолютно бесплатно, потому что мы хотим добиться справедливости. И надеюсь, что нам удастся.

Виктория вместе с мужем Игорем до трагедии. Фото: из личного архива семьи.

Виктория вместе с мужем Игорем до трагедии. Фото: из личного архива семьи.

Напомним, 22 августа 2017 года девять головорезов напали на 33-летнего краснодарского боксера Игоря Одношивкина. Они начали дубасить его битами, но мужчина сумел дать отпор. Тогда налетчики достали травматические пистолеты и начали палить в боксера. В него стреляли 16 раз, восемь пуль попали в разные части тела. Последний выстрел был в упор - в голову.

Сразу после случившегося следователи завели уголовное дело. В круг подозреваемых как раз входил 22-летний Никита Медведев. Все посты в городе получили ориентировку на него. У полиции была информация, что он передвигается на черной Toyota Camry. 28 августа 2017 года на посту на Ейском шоссе под предлогом проверки документов машину остановили, ну, а далее и произошла та самая погоня с перестрелкой на улице Тургенева.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Благодаря публикации "Комсомолки" Игорю Одношивкину оформили первую группу инвалидности

В ту страшную ночь хирурги в краевой клинической больнице буквально вернули с того света Игоря Одношивкина. За его жизнь врачи боролись не один час и, к счастью, не напрасно. После операции его перевели в реанимацию - 36 дней он провел в состоянии глубокой комы. А затем три месяца был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Когда зимой Игоря выписали домой, его супруга решила оформить инвалидность мужчине, но столкнулась с струдностями.

- Мы прошли всех врачей, кроме психиатра. В диспансере нам заявили, что он должен обратиться лично. Естественно, Игорь сделать этого физически не может, - рассказывала жена Виктория. - Тогда нам предложили другой вариант - «признавайте его по суду недееспособным». Но на это уйдет минимум полгода.

Проблему удалось решить после публикации материала на сайте «Комсомольской правды» - Кубань».

- Нам дали первую группу инвалидности! - с радостью сообщает Виктория Одношивкина. - Мы должны получить препараты дорогостоящие, от которых зависит жизнь Игоря. Одно лекарство нам выдали, а вот второе уже месяц ждем. На смеси для зондового питания оказывается мы тоже можем рассчитывать, но пока покупаю за свой счет. Пенсию его получу, наверное, только в августе.

Благодаря собранным неравнодушными людьми средствам, Игорю удалось пройти несколько курсов иглоукалывания. И мужчина начал двигаться!

- Но самое главное для меня сейчас - этот отправить его в реабилитационный центр в Ялту. Там занимаются такими больными, как Игорь. Но для этого нам нужно 1 300 000 рублей, - говорит супруга жертвы "краснодарских стрелков". - Если он будет сидеть и кушать с ложки, станет более контактным, его смогут взять на реабилитацию уже в краснодарскую краевую больницу, но уже абсолютно бесплатно.

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Шансы, что Игорь вновь встанет на ноги и вернется к прежней жизни, есть, но для этого нужен курс реабилитации, который семья пострадавшего просто не может себе позволить. Все, кто желает помочь, могут перевести деньги на счет пострадавшего.

Банковские реквизиты

Счет № 5559 4928 0479 2052 (Альфа банк)

Получатель Игорь Николаевич Одношивкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена пострадавшего от рук «краснодарских стрелков»: Моего мужа убивали за ключи от авто и золотую цепочку

По еще одной версии, у Игоря будто бы были связи у силовиков, а в криминальных кругах - определенный статус, потому многие бизнесмены к нему обращались, чтобы «уладить вопросы». Помощи попросил и владелец транспортной компании, который нанял Игоря руководителем службы безопасности. По слухам, у него возникли проблемы с бизнесом - с конкурентом не поделили сферы влияния. Компанию собирались отобрать, бизнесмену начали поступать угрозы, 22 августа Игорь Одношивкин должен был встретиться с представителями конкурентов и решить проблему. Однако за несколько часов до встречи на него напали. Но и эта версия не имеет ничего общего с действительностью. По словам Вики, все гораздо прозаичней и от этого еще чудовищней (читайте далее)

Перестрелка на Тургенева в Краснодаре: Пять друзей Никиты Медведева до сих пор в розыске

Сейчас по первому делу об избиении мужчины разыскивают пять человек. Это 24-летний Кирилл Донченко и 23-летний Иван Львов из Новороссийска, 25-летний Никита Клевцов из Краснодара, 24-летний Александр Лобас из Каневского района, а также 24-летний Сергей Сапелкиниз Кропоткина (читайте далее)

Один из напавших на полицейских в центре Краснодара был лидером экстремистской группировки

Тогда о банде "Пит Буль" "КП" рассказал один из силовиков, который и вел это дело. Владислав Гмыря организовал вместе с другом Павлом Ветровымпреступную группировку «Пит Буль». И держал в страхе весь Краснодар три года (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

 
Читайте также