2018-06-14T09:08:09+03:00

В Краснодаре поставили скамейку у дома ветерана войны и начали ремонт в его квартире

За ходом работ следит лично вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко
Поделиться:
Комментарии: comments2
Степан Степанович в своей квартире. Фото: Николай ФатаховСтепан Степанович в своей квартире. Фото: Николай Фатахов
Изменить размер текста:

- Скоро будем пить чай на новенькой, отремонтированной кухне, - улыбается ветеран Великой Отечественной войны 93-летний Степан Моргун. В его квартире уже начали сдирать старые обои и штукатурить стены. Сам Степан Степанович на время работ уедет к дочке на дачу.

- Рыбачить буду, рядом с дачей речка течет, вот и посижу с удочкой на берегу, - делится планами ветеран войны.

О марафете в квартире Степан Степанович даже и не мечтал, хотя его квадратные метры уже давно нуждались в ремонте. Привести жилье в порядок ветерану войны пообещал первый заместитель губернатора края Андрей Алексеенко, когда пришел в гости к освободителю Кубани - поздравить с Днем Победы. Во время беседы за чашкой чая и подняли вопрос: есть ли какие-то пожелания?

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко в гостях у Степана Моргуна. Фото: Николай Фатахов

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко в гостях у Степана Моргуна. Фото: Николай Фатахов

Степан Степанович тогда рассказал, что мечтает, чтобы в Берлине, в Трептов-парке, прошла торжественная церемония, на которую пригласили бы всех оставшихся в живых на сегодня ветеранов. И зачитали имена и фамилии похороненных в Берлине 60 тысяч советских солдат. О себе тогда промолчал. Единственное, попросил лавочку возле подъезда. Мол, сложно ему подниматься по лестницам своей пятиэтажки, когда возвращается из магазина или с рынка.

- Схожу за покупками, а когда возвращаюсь, даже присесть негде, у нас во дворе нет ни одной скамейки, - сетовал тогда Степан Степанович. Андрей Алексеенко дал указания своим помощникам как можно скорее поставить лавочку у подъезда, а заодно решить вопрос с ремонтом квартиры ветерана. Не прошло и месяца, как рабочие уже вышли на объект. А скамейка у подъезда, где живет Степан Моргун, и вовсе появилась через пару дней после визита вице-губернатора.

- Такая удобная, - хвалится Степан Степанович. - Я могу часами на ней сидеть, воздухом дышу, с соседями общаюсь. Пользуясь случаем, хочу передать через "Комсомольскую правду" слова благодарности Андрею Алексеенко. Я очень доволен.

У подъезда ветерана войны появилась и скамейка

У подъезда ветерана войны появилась и скамейка

Степан Степанович служил в 339-й Ростовско-Таманской дивизии - она освобождала Краснодарский край он фашистов. Сегодня он - единственный оставшийся в живых солдат из нее. Освобождал Кубань, Керчь, Варшаву, дошел до Берлина. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, двумя медалями «За отвагу», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За освобождение Кубани», «За освобождение Крыма», «За Победу над Германией», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина». Степан Моргун - почетный гражданин Краснодара и Керчи.

 
Читайте также