2018-06-29T18:23:07+03:00

На должность председателя Краснодарского краевого суда объявили конкурс

Место Александра Чернова может занять «золотая судья» Елена Хахалева
Поделиться:
Комментарии: comments5
Александр Чернов. Фото: Краснодарского краевого суда.Александр Чернов. Фото: Краснодарского краевого суда.
Изменить размер текста:

В четверг, 14 июня стало известно о том, что высшая квалификационная коллегия судей России объявила конкурс об открытии вакантных должностей. Место председателя освобождается сразу в нескольких областных судах. Ищут нового кандидата и в Краснодарский краевой суд.

- В соответствии с законом «О статусе судей в Российской Федерации» ВККС РФ объявляет об открытии вакантной должности председателя Краснодарского краевого суда, - говорится в сообщении на официальном сайте коллегии. - Прием документов осуществляется до 16 июля 2018 года.

Сейчас кресло председателя крайсуда занимает 69-летний Александр Чернов. Здесь он работает вот уже 24 года.

- Об объявлении конкурса стало известно 14 июня. Александр Дмитриевич по-прежнему продолжает работать на своем месте, сейчас он в своем кабинете, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в Краснодарском краевом суде. - О своих планах на будущее он пока не сообщал.

Стоит сказать, на Кубани уже давно обсуждают новую кандидатуру на пост председателя краевого суда. Мол, действующий руководитель рано или поздно выйдет на пенсию - не молодой уже. И главный претендент на его кресло - «золотая судья» Елена Хахалева, свадьба дочери которой прогремела на всю страну.

Напомним, ранее 40 судей крайсуда отказались обнародовать сведения о доходах. Зато их руководитель скрывать ничего не стал. Скромная декларация Александра Чернова практически полностью пуста. У председателя крайсуда нет ни машины, ни участка, ни дома, лишь четвертая часть квартиры площадью 142 квадратных метра, и та ему не принадлежит, а находится в пользовании. Доход за 2017-й год – 4,18 миллиона рублей.

СПРАВКА «КП»

Александр Чернов родился в Самарской области. В 1983-1988 годах он работал судьей Верховного суда Казахской ССР, а затем председателем Карагандинского областного суда. Позже Чернов был первым замминистра юстиции Казахстана.

В 1994-м его назначили на должность председателя Краснодарского краевого суда. Награжден орденом Почета, орденом «За заслуги перед Отечеством», член Высшей квалификационной коллегии судей России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

40 судей Краснодарского краевого суда отказались обнародовать сведения о доходах

Вслед за чиновниками и депутатами о своих доходах отчитались менее публичные представители власти – судьи. Как оказалось, далеко не все стали опубликовать свои декларации. О народе, наверное, думают. Зачем досужими обсуждениями чужого добра отвлекать их от трудов праведных (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также