2018-07-17T15:05:20+03:00

Разлад в банде краснодарских стрелков: Карачкин перекладывает вину за преступления на друзей-подсудимых

Машину, которую обстрелял Медведев, полицейские восстанавливали за свой счет [фото, видео]
Четырех подозреваемых в нападении на боксера (в верхнем ряду на фото) задержали, еще пятеро до сих пор находятся в розыске.Четырех подозреваемых в нападении на боксера (в верхнем ряду на фото) задержали, еще пятеро до сих пор находятся в розыске.
Изменить размер текста:

В Краснодарском краевом суде продолжает слушаться громкое дело в отношении «краснодарских стрелков». Перед законом предстали лишь четверо из девяти нападавших на боксера Игоря Одношивкина - Никита Медведев, Дмитрий Карачкин, Владислав Гмыря и Александр Муковоз (бывший участковый из Новороссийска).

Также на очередном судебном заседании стало известно, что полицейскую машину, которая участвовала в погоне за беглым стрелком, удалось восстановить. Правда, дорогостоящий ремонт лег на плечи самих правоохранителей, который в тот день пытались поймать беглеца. Напомним, преследование продолжалось несколько минут. Проехав мимо троллейбусного депо, в районе пожарной части Никита Медведев остановился, за ним затормозили и полицейские. В этот момент молодой человек открыл дверь, вышел на улицу с оружием и стал палить по полицейским.

Водитель за рулем полицейской машины чудом увернулся от пуль.

Водитель за рулем полицейской машины чудом увернулся от пуль.

В лобовом стекле на уровне головы водителя было восемь сквозных выстрелов, еще 35 повреждений несквозных, пробит потолок. Точная стоимость ремонта неизвестна - ориентировочно двое полицейских выложили из своего кармана не менее 150 тысяч рублей.

- Я была удивлена, услышав это. Я несколько раз подходила к полицейским и благодарила их за то, что рискуя своей жизнью, они пытались поймать злодеев, искалечивших моего мужа. А они еще пострадали из-за этого, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» супруга избитого боксера Виктория Одношивкина. - Также я разговаривала с полицейским, который пострадал на посту ДПС, бандиты сломали ему нос. Он сказал, что иск подавать не будет, чтобы я могла для мужа сумму побольше отсудить.

Что же касается подсудимых, то похоже между ними произошел разлад. Дмитрий Карачкин пытается выйти сухим из воды, заявив на заседании о том, что не знал о наличии оружия в машине. Тем самым всю вину он перекладывает на своих друзей.

- Карачкин постоянно вскакивал и кричал о том, что он не виноват. Порой говорил какие-то странные вещи, якобы про оружие в багажнике ни сном ни духом. Когда же поехал вместе со всеми в ночь на 22 авгуса, то в самом нападении на Игоря не участвовал, и даже, говорит, не знал о нем. Его задача была сообщить, когда мы будем подъезжать к дому. Вся эта спецоперация была для того, чтобы просто побеседовать с Игорем? Девять человек на одного - ничего подозрительного, - удивляется жена пострадавшего от рук злодеев боксера.

Задержание Александра Муковоза.

Кроме того, подсудимые недовольны, что редко видятся со своими возлюбленными, свидания им разрешают только с близкими с родственниками.

- Почти перед каждым судебным заседанием они высовывают голову из небольшого окошка стеклянного куба и целуются со своими девушками. При этом конвой им не слова не говорит. Да и на самом заседании они то и дело пишут письма своей родне, им дают бумагу, ручку и весь судебный процесс они поэмы пишут, - продолжает Виктория Одношивкина. - На меня по-прежнему смотрят косо. А последний раз Александр Муковоз вообще не сводил с меня глаз, все кулаки потирал, пытался, видимо, запугать.

Александр Муковоз (в центре на фото) активно помогал подсудимым, когда работал в правоохранительных органах.

Александр Муковоз (в центре на фото) активно помогал подсудимым, когда работал в правоохранительных органах.

Напомним, 22 августа 2017 года девять головорезов напали на 33-летнего краснодарского боксера Игоря Одношивкина. Они начали дубасить его битами, но мужчина сумел дать отпор. Тогда налетчики достали травматические пистолеты и начали палить в боксера. В него стреляли 16 раз, восемь пуль попали в разные части тела. Последний выстрел был в упор - в голову.

По словам медиков, шанс вернуться к нормальной жизни у Игоря есть, но ему нужны постоянные реабилитации.

По словам медиков, шанс вернуться к нормальной жизни у Игоря есть, но ему нужны постоянные реабилитации.

НУЖНА ПОМОЩЬ!

- Несмотря на то, что нам удалось выбить для Игоря инвалидность, жизненнонеобходимые лекарства, которые мы должны получать бесплатно, продолжаю покупать за свой счет. Препаратов просто нет в аптеке, причем с мая. В месяц трачу порядка 30-40 тысяч рублей только на лекарства и специальную еду, - говорит Виктория Одношивкина. - Благодаря тому, что нам неравнодушные люди переводили средства, мы пока держимся. Мне даже найти реабилитолога, который помогает Игорю вернуться к прежней жизни. Важно, чтобы муж был контактный, чтобы мог выполнить любую просьбу, сам мог перевернуться. Тогда мы сможем проходить бесплатные курсы восстановления в краевой больнице.

Игорь Одношивкин борется за жизнь.

Все, кто желает помочь, могут перевести деньги на счет пострадавшего.

Банковские реквизиты

Счет № 5559 4928 0479 2052 (Альфа банк)

Получатель Игорь Николаевич Одношивкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена пострадавшего от рук «краснодарских стрелков»: Моего мужа убивали за ключи от авто и золотую цепочку

По еще одной версии, у Игоря будто бы были связи у силовиков, а в криминальных кругах - определенный статус, потому многие бизнесмены к нему обращались, чтобы «уладить вопросы». Помощи попросил и владелец транспортной компании, который нанял Игоря руководителем службы безопасности. По слухам, у него возникли проблемы с бизнесом - с конкурентом не поделили сферы влияния. Компанию собирались отобрать, бизнесмену начали поступать угрозы, 22 августа Игорь Одношивкин должен был встретиться с представителями конкурентов и решить проблему. Однако за несколько часов до встречи на него напали. Но и эта версия не имеет ничего общего с действительностью. По словам Вики, все гораздо прозаичней и от этого еще чудовищней (читайте далее)

Перестрелка на Тургенева в Краснодаре: Пять друзей Никиты Медведева до сих пор в розыске

Сейчас по первому делу об избиении мужчины разыскивают пять человек. Это 24-летний Кирилл Донченко и 23-летний Иван Львов из Новороссийска, 25-летний Никита Клевцов из Краснодара, 24-летний Александр Лобас из Каневского района, а также 24-летний Сергей Сапелкиниз Кропоткина (читайте далее)

Один из напавших на полицейских в центре Краснодара был лидером экстремистской группировки

Тогда о банде "Пит Буль" "КП" рассказал один из силовиков, который и вел это дело. Владислав Гмыря организовал вместе с другом Павлом Ветровымпреступную группировку «Пит Буль». И держал в страхе весь Краснодар три года (читайте далее)

Видео полицейской погони со стрельбой в Краснодаре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также