2018-07-17T15:05:20+03:00

В Сочи нашли тело 13-летнего подростка, пропавшего во время похода

Мальчика искали 10 дней более тысячи спасателей и неравнодушных [фото, видео]
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments39
Всеволод Коростелев найден мертвым.Всеволод Коростелев найден мертвым.
Изменить размер текста:

Пропавшего 13-летнего Всеволода Коростелева искали в горах Сочи больше 10 суток. Несмотря на все сложности руки у тех, кто искал мальчика, не опускались до последней минуты. Они были уверены - мальчика найдут живым.

- У заплутавшего туриста с собой в рюкзаке был спальник и еда, - мы верим, что он сможет дождаться, когда его найдут, - говорили волонтеры, бросившие все свои дела, чтобы помочь спасателям прочесывать местность.

Из всей туристической группы только этот мальчик приезжий.

Из всей туристической группы только этот мальчик приезжий.

В работе участвовали сотни людей - спасатели, волонтеры, кинологи, полицейские, следователи. В поисках были задействованы беспилотники и вертолет, а также спецтехника.

Вечером в пятницу, 13 июля, в горах Сочи в труднодоступной местности обнаружили тело 13-летнего подростка. Эту информацию подтвердили в СУ СК по Краснодарскому краю.

Напомним, школьник пропал 3 июля, когда вместе со своими друзьями под присмотром троих взрослых шел в составе туристической группы. Около 19:30 в районе поляны Стадника мальчик пропал из виду. Руководитель группы тут же сообщил об этом сотрудникам МЧС.

Примечательно, что из всей туристической группы только этот мальчик приезжий. Он прибыл из Новосибирска. Остальные ребята - местные.

По одной из версий, которую озвучивали пользователи соцсетей, мальчик поссорился с руководителем группы и ушел в лес. Теоретически, между ними могла произойти конфликтная ситуация. 13-летний мальчишка запросто мог пойти и на такое, ведь в этом возрасте подростки любят доказывать свою самостоятельность.

Следователи уверяют, что мальчик ни с кем не ссорился.

Следователи уверяют, что мальчик ни с кем не ссорился.

Однако в СК эту версию опровергают.

- Допрошены все участники похода, в том числе учительница, организовавшая поход, родственники пропавшего мальчика, а также лица, которые контактировали с ребенком до похода в лес, - пояснили в СУ СК по Краснодарскому краю. - Установлено, что конфликтных ситуаций в походе у мальчика не возникало.

Что случилось на самом деле и как мальчик мог потеряться, предстоит выяснить следователям. Расследование дела, которое завели по статье «Убийство», продолжается.

МЧС на поисках ребенка. Видео: ЮРПСО.! другой источник

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

 
Читайте также