2018-08-08T16:19:44+03:00

Каннибалы в Краснодаре: Наталью Бакшееву признали вменяемой

А Дмитрия из-за инфекционного заболевания переводят в лечебное учреждение [шокирующие фото]
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Наталья и Дмитрий Бакшеевы.Наталья и Дмитрий Бакшеевы.
Изменить размер текста:

Расследование громкого уголовного дела о «краснодарских каннибалах» продолжаются. Напомним, супруги Дмитрий и Наталья Бакшеевы были задержаны по подозрению в убийстве женщины еще в октябре 2017 года. Попались они совершенно случайно. Строители, которые ремонтировали одну из улиц Краснодара, нашли на дороге мобильник. Стали листать альбом с фотографиями и ужаснулись - в телефоне увидели селфи мужчины, который засунул отрезанную кисть женской руки себе в рот.

Работяги отнесли трубку в полицию, стражи порядка и нашли владельца - Дмитрия Бакшеева. Он вместе с супругой проживал в общежитии на территории военного училища. А позже во дворе «летки», где он и жил, обнаружили останки женщины. Женская голова лежала в оцинкованном ведре, а рядом на асфальте - скальп с рыжими волосами. По данному факту возбудили уголовное дело, а Дмитрия и Наталью задержали по подозрению в убийстве.

На страшную находку наткнулся один из сержантов.

На страшную находку наткнулся один из сержантов.

Причем, когда следователи обыскали комнату Бакшеевых, в холодильнике нашли человеческие останки. Мясо отправили на экспертизу, а следом за Дмитрием задержали и его супругу.

На кухне у парочки нашли много банок с консервированным мясом.

На кухне у парочки нашли много банок с консервированным мясом.

- В ходе обыска по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища следователем обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе (Дмитрий положил голову в ведро в холодную воду, чтобы она дольше сохранилась, и поставил в старом офицерском общежитии под лестницу - Авт.), - пояснила «Комсомольской правде» - Кубань» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

Кроме того, на кухне следователи нашли остатки пищи (по словам соседей, на сковородке и в кастрюле - Авт.) и замороженные в холодильнике куски мяса. При обыске это было изъято и отправлено на генетическую экспертизу. Согласно ее заключению, эти образцы принадлежат убитой женщине.

Кроме того, в подвале и на территории неподалеку от общежития были найдены останки тела погибшей, которая была родом из Кировской области.

Погибшая родом из Кировской области.

Погибшая родом из Кировской области.

- В рамках расследования следствием получены сведения об имеющемся у мужчины опасном инфекционном заболевании. Это препятствует его дальнейшему нахождению в следственном изоляторе, - добавляют в СУ СК по Краснодарскому краю. - В ближайшее время обвиняемому изменят меру пресечения - его переведут в специализированное лечебное учреждение.

Кроме того, следователи получили результаты экспертизы национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского. Специалисты признали Наталью Бакшееву вменяемой.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каннибалы в Краснодаре: следователи подтвердили версию убийства из-за ревности

Официальная информация есть только об одной жертве. Тому, что каннибалы в Краснодаре убили 30 человек, пока нет доказательств (Читайте далее)

Каннибалы в Краснодаре: жена людоеда пыталась устроиться поваром в кафе

Владелец бистро рассказал «КП» как женщина хотела продавать ему человечину. Он узнал Наталью, когда увидел в новостях, что каннибалы в Краснодаре попались правоохранителям (Читайте далее)

Каннибалы в Краснодаре: семья орудовала почти 20 лет

Каннибалы в Краснодаре убивали людей, а потом делали из них тушенку (Читайте далее)

Каннибалы в Краснодаре: знакомые людоеда считают, что его «зомбировали»

Для друзей Наталья и Дмитрий Бакшеевы были обычной парой, много шутили, поздравляли с праздниками и звали в гости. Краснодарка Юлия Майстренко знает Дмитрия с самого детства. Они жили в одном общежитии на улице Зиповской. Она и не поверила в то, что супруги способны на убийство (читайте далее)

Каннибалы в Краснодаре: задержан третий подозреваемый

Краснодарский адвокат Алексей Аванесян рассказал «Комсомольской правде» об аресте лучшего друга Дмитрия – 27-летнего Игоря Д. Игорь и Дмитрий дружат давно, несмотря на восьмилетнюю разницу в возрасте. Познакомились, когда жили по соседству в Пашковском микрорайоне. Молодой человек даже держал корону над супругами на церемонии венчания (читайте далее)

Каннибалы в Краснодаре: Третий подозреваемый вышел на свободу

Правоохранители не нашли доказательства его причастности к убийству и расчленению женщины, которое, как полагает следствие, совершили Дмитрий и Наталья Бакшеевы. Молодой человек рассказал «Комсомолке», как познакомился с этой парой (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также