2018-10-04T17:14:36+03:00

На стройке Крымского моста упал в воду железнодорожный пролет

В результате инцидента никто не пострадал
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments57
Фото: мост.рфФото: мост.рф
Изменить размер текста:

В Керченском проливе на стройке Крымского моста в воду упал один из железнодорожных пролетов. Как сообщают в инфоцентре «Крымский мост», инцидент произошел на участке между косой и островом Тузла во время опускания пролета на опоры. Конструкция накренилась и свалилась на мелководье.

- Предполагается, что это произошло в результате технической неисправности одной из домкратных систем. Никто из строителей не пострадал, - отметили в инфоцентре. – Опоры моста не повреждены, несущая способность не нарушена.

Происшествие не отразится на сроках стройки – железнодорожная часть будет сдана в декабре 2019 года, уверяют мостостроители.

Упавший пролет после подготовки поднимут из акватории пролива с помощью кранов. На это может уйти до полутора месяцев. Место поврежденного пролета займет новый.

Сейчас на месте инцидента работают представители заказчика и подрядчика, которые занимаются изучением причин происшествия и оценкой последствий. Отмечается, что все работы по проекту были застрахованы.

Строительство железнодорожной части Крымского моста продолжается. На сегодняшний день погружены все сваи железной дороги, готовы практически все 307 опор, собрано почти 130 из 160 тысяч тонн металлоконструкций пролетов. Над морем уже собрано 5,5 километров пролетов из запланированных 11, а на сухопутном участке косы Тузла укладывают пути. Здесь пролягут две колеи для пассажирских и грузовых составов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Крымском мосту открыли движение для грузовиков

Ровно в полночь 1 октября открылось движение грузовиков по Крымскому мосту. Теперь при движении через Керченский пролив нет ограничений и для многотонных машин.

На подходах сняты все запрещающие знаки - можно ехать через знаменитую арку даже, если твое авто весит больше 3,5 тонн. Первыми в Крым проехали грузовики с мясом и молочными продуктами, а также фуры со стройматериалами. Навстречу им выехали грузовики с знаменитыми винами (читайте далее)

ЧП в Керченском проливе: Плавучий кран сорвался с якоря и врезался в Крымский мост

Шторм, разбушевавшийся в Керченском проливе, стал причиной происшествия на Крымском мосту утром 8 сентября. Ветер и волны были такой силы, что сорвали с якоря плавучий кран, который стоял на стоянке вдали от трассы. Попытки экипажа взять судно под контроль оказались тщетными. Стихия прибила кран к Керченскому мосту в 6:20 (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также