2018-10-21T13:00:39+03:00

На Кубани простились со студентом и преподавателями, погибшими при нападении на колледж в Керчи

В Темрюкском районе похоронили Алексея Лавриновича, а в Кавказском районе - Анастасию и Светлану Баклановых [видео]
Евгения СОРОКА
Поделиться:
Комментарии: comments12
На фото Анастасия (слева) и Светлана Баклановы и 19-летний студент Алексей Лавринович.На фото Анастасия (слева) и Светлана Баклановы и 19-летний студент Алексей Лавринович.
Изменить размер текста:

На Кубани прошли похороны жертв керченского стрелка. В поселке Сенном Темрюкского района утром 20 октября простились с 19-летним студентом Алексеем Лавриновичем. Родители парня, узнав о трагедии, сразу поехали в Керчь. Они обошли все больницы и пытались найти сына у друзей или в больнице. Только к четырем часам утра они узнали, что Леша в списке погибших. Он попал к медикам с тяжелым огнестрельным ранением и умер в больнице.

В школе, где учился Леша, учащиеся устроили траурный митинг в память о погибших и организовали сбор финансовой помощи родителям Алексея. В этой же школе в четвертом классе учится его младшая сестренка Вика.

Проводить в последний путь 19-летнего студента собрались больше сотни человек. Родственники, друзья, знакомые, ученики школы №8, которую он окончил, и жители поселка, неравнодушные у чужому горю.

В поселке Сенном под Темрюком хоронят 19-летнего Алексея Лавриновича.

А в это время в поселке Мирском Кавказского района прощались с Анастасией и Светланой Баклановыми. Дочь и мать были преподавателями Керченского политехнического колледжа. Анастасия Бакланова работала заведующей центра профориентации, а ее мать — замдиректора колледжа по учебной работе.

В поселке Мирском живут мать Светланы Юрьевны и бабушка Анастасии 80-летняя Любовь Федоровна Насонова, брат погибших Александр Насонов с супругой. Родом из поселка и муж Светланы Баклановой Вячеслав, который перед нападением стрелка отлучился в подсобку на обед и тем самым спас себе жизнь.

Анастасия и Светлана Баклановы. Фото: Марина СМИРНОВА.

Анастасия и Светлана Баклановы. Фото: Марина СМИРНОВА.

- Услышав хлопок, стрельбу, я ринулся в помещение колледжа. Там полыхал огонь, были выбиты стекла окон. Повсюду тела мертвых и раненых, - рассказывает Вячеслав Бакланов.

Своих девочек нашел застреленными около кабинета. Они лежали в луже крови - у матери ранение в сердце, у дочери - в голову. Вячеслав вызвал " скорую", помогал эвакуировать пострадавших.

Проститься с погибшими собрались все родственники Баклановых. Фото: Марина СМИРНОВА.

Проститься с погибшими собрались все родственники Баклановых. Фото: Марина СМИРНОВА.

Убитые горем родственники говорят, что наверняка Светлана Юрьевна знала своего убийцу, учащегося 4 курса. О мотивах преступления говорят неохотно.

- Какая теперь разница один он был или нет, - вздыхают родные. - Наших близких уже не вернуть...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похороны жертв керченского стрелка: На кладбище пустили только родных

Траур у всей Керчи…

С самого утра на обычно солнечную Керчь опустился плотный туман.

- Даже погода в трауре, - ловит слух брошенную кем-то фразу в людском потоке. Тысячи человек, весь город идет одной дорогой – к площади Ленина, - прощаться с детьми и их педагогами. Прощаться с жертвами керченского стрелка (читайте далее)

Керченский стрелок перед бойней сжег Библию

Паленые листы священного писания валялись рядом с его домом [видео]

Похороны жертв массового убийства в Керчи: прямая онлайн-трансляция

Церемония прощания с погибшими проходит на пл. Ленина (подробнее)

Официальный список погибших во время взрыва и стрельбе в колледже в Керчи

Стали известны имена тех, кто погиб от рук керченского стрелка. Родственники опознали всех погибших (подробнее)

Был нелюдимым и ходил со штык-ножом: Однокурсники охарактеризовали предполагаемого убийцу 19 человек в Керчи

Тело стрелка обнаружили в библиотеке колледжа, где он устроил бойню [видео]

«Лучшие друзья, спортсмены»: знакомые рассказали о пострадавших в теракте в Керчи

В списке пострадавших в результате стрельбы и взрывов в Керченском политехническом колледже значатся 53 человека, сообщили корреспонденту «КП» по телефону горячей линии МЧС Крыма. Это те люди, которые доставлены в больницы. Списков погибших пока нет. (подробнее)

Друг студента, устроившего теракт в колледже: «Он играл в компьютерные игры, где нужно расстреливать школу»

О 18-летнем Владиславе Рослякове, устроившем взрыв в Керченском политехническом колледже, известно немного. «Комсомольской правде» удалось поговорить с его другом. (подробнее)

Единственным охранником Керченского политехнического колледжа была 67-летняя бабушка

Вахтерша Керченского политехнического колледжа Наталья Паникоровская, пострадавшая при нападении на учебное заведение отказалась от госпитализации и находится дома с семьей. Об этом «Комсомольской правде» рассказала внучка Паникоровской Анастасия Феликс. (подробнее)

Студентка колледжа в Керчи, где произошел взрыв: "Мы выпрыгивали из окон, подруге попал осколок в ногу"

В Керченском политехническом колледже прогремели взрывы (подробнее)

«Мы бежали, а пацаны падали вокруг нас»: студенты керченского колледжа рассказали, как им удалось выжить во время расстрела

Керчинский политехнический техникум — старейший в Крыму. Через два года ему исполнится 90 лет. Региональные чиновники от образования любят приводить колледж в пример. Мол, учреждение не только крутых специалистов выпускает, но еще и внеучебной деятельностью со студентами во всю занимается. Например, в колледже даже проходят тренинги «Как не стать объектом агрессии». (подробности)

В Керчи тяжелораненых опознают по фото из мобильников

Возле входной двери в приемное отделение – два военных в форме спецназа. Внутрь не пускают никого, даже самых близких родственников. Раз в пятнадцать–двадцать минут из нее выходит мужчина в белом халате.

- Девушка лет шестнадцати с родиной на щеке. Есть тут ее родственники? – обращается он к толпе. (подробнее)

"В тяжелом состоянии": Больницы Симферополя начали принимать первых пострадавших при взрыве в Керчи

Вертолеты санавиации около восьми вечера в среду доставили первую учащуюся колледжа в детскую больницу Симферополя имени Титова, 16-летнюю девушку. Она находится в тяжелом состоянии, с переломом бедра и множественными осколочными ранениями. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также